07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мьянме возобновилось обсуждение проекта конституции страны

Гаврилов Владимир
13:49 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:49 05 Декабря 2005г.
В Мьянме возобновилось обсуждение проекта конституции страны

В Мьянме (Бирме) сегодня после долгого перерыва возобновился "общенациональный съезд" с целью выработки национальной конституции.

Проект главного закона страны обсуждают в районе столицы Янгона (Рангуна) около тысячи делегатов, которые представляют различные слои мьянманского общества и этнические группы, проживающие в Мьянме. "Сейчас мы находимся на середине пути по выполнению первой фазы плана из 7 пунктов по переходу к подлинной регулируемой демократии", - заявил на открытии "съезда" представитель правящего в Мьянме военного Государственного совета мира и развития (ГСМР) генерал-лейтенант Тхейн Сеин.

Как отмечают иностранные наблюдатели, ГСМР был вынужден возобновить обсуждение конституции под давлением различных стран и зарубежной общественности. Тем самым военные власти Мьянмы намерены добиться ослабления международной изоляции страны, в которой она оказалась в результате подавления оппозиционного движения, гражданских прав и демократических свобод граждан. В рамках такой политики ГСМР отказался признать победу оппозиционного движения Национальная лига за демократию на всеобщих выборах в 1991 году. На прошлой неделе власти еще на шесть месяцев продлили срок домашнего ареста лидера этой организации лауреата Нобелевской премии мира Су Чжи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников