21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мьянме возобновилось обсуждение проекта конституции страны

Гаврилов Владимир
13:49 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:49 05 Декабря 2005г.
В Мьянме возобновилось обсуждение проекта конституции страны

В Мьянме (Бирме) сегодня после долгого перерыва возобновился "общенациональный съезд" с целью выработки национальной конституции.

Проект главного закона страны обсуждают в районе столицы Янгона (Рангуна) около тысячи делегатов, которые представляют различные слои мьянманского общества и этнические группы, проживающие в Мьянме. "Сейчас мы находимся на середине пути по выполнению первой фазы плана из 7 пунктов по переходу к подлинной регулируемой демократии", - заявил на открытии "съезда" представитель правящего в Мьянме военного Государственного совета мира и развития (ГСМР) генерал-лейтенант Тхейн Сеин.

Как отмечают иностранные наблюдатели, ГСМР был вынужден возобновить обсуждение конституции под давлением различных стран и зарубежной общественности. Тем самым военные власти Мьянмы намерены добиться ослабления международной изоляции страны, в которой она оказалась в результате подавления оппозиционного движения, гражданских прав и демократических свобод граждан. В рамках такой политики ГСМР отказался признать победу оппозиционного движения Национальная лига за демократию на всеобщих выборах в 1991 году. На прошлой неделе власти еще на шесть месяцев продлили срок домашнего ареста лидера этой организации лауреата Нобелевской премии мира Су Чжи.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?