03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вдова Евдокимова выскажет свою позицию по делу о гибели мужа

Кострецова Нина
14:01 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:01 05 Декабря 2005г.
Вдова Евдокимова выскажет свою позицию по делу о гибели мужа

Вдова погибшего в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова выскажет свою позицию по делу о гибели главы региона в рамках судебного процесса.

"Позиция Галины Евдокимовой будет озвучена в рамках судебного процесса, когда подойдет для этого время", - сказал РИА Новости в понедельник адвокат семьи погибшего губернатора Александр Марченко.

В Интернете 28 ноября появилось письмо, подписанное именем Галины Евдокимовой. В нем утверждалось, что на процессе по делу о гибели губернатора пытаются "выставить крайним" водителя автомобиля, с которым столкнулся "Мерседес" Евдокимова. В письме отмечалось, что необходимо судить чиновников, не предоставивших машине губернатора сопровождение. Галина Евдокимова 29 ноября опровергла информацию о том, что она писала это письмо.

Отвечая на вопрос о том, будет ли вдова Евдокимова добиваться вынесения строгого приговора подсудимому, либо просить о снятии обвинения, а также заявлять иски о возмещении морального вреда, адвокат семьи погибшего губернатора сказал: "На сегодняшний день я не смогу ответить на эти вопросы".

Он отметил, что присутствие на судебных заседаниях вдовы Михаила Евдокимова не обязательно, так как свою позицию она может озвучить через адвокатов, представляющих ее интересы в суде.

ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов, произошло на трассе Бийск-Барнаул 7 августа этого года. "Мерседес" алтайского губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", вылетел с трассы и врезался в дерево. От полученный травм погибли также охранник и персональный водитель главы региона, супруга губернатора получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

Обвинение в нарушении правил дорожного движения предъявлено водителю "Тойоты", который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной спецсигналом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников