11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасенные все время находились в ледяной воде бассейна. У всех переохлаждение

Гаврилов Владимир
14:03 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:03 05 Декабря 2005г.
Спасенные все время находились в ледяной воде бассейна. У всех переохлаждение

Все спасенные из-под обломков бассейна «Дельфин» людей получили переохлаждение тела. Причина проста: все время, пока проводились спасательные работы, они находились в воде бассейна, который был завален бетонными плитами.

Кстати говоря, именно это обстоятельство и спасло многим жизнь – бассейн явился своего рода убежищем (кстати, при разрушениях домов часто выживают люди, находящиеся в санузлах, представляющих собой единую бетонную коробку, не сминающуюся при падении стен).

Как выяснилось, после трагедии в "Трансвааль-парке" бассейн «Дельфин», как и многие другие бассейны страны, посетила специальная комиссия. Она установила, что металлические конструкции кровли подвержены коррозии и постепенно разрушаются. Однако никаких последствий эти выводы комиссии не имели. В бассейне обрушились именно металлические арки, на которых лежали бетонные плиты. Спасатели уже сейчас заявляют, что никаких других причин у трагедии, кроме износа балок, не было.

Бассейн «Дельфин» был построен 11 лет назад, изначально принадлежал металлургическому комбинату, но последнее время находился на балансе города

Разбор завалов на месте обрушения кровли продолжается. Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, оценил задачу как "достаточно сложную".

В пресс-службе отметили: "Площадь обрушения больше, чем сообщалось ранее, это три плитовых ряда по 14 плит в каждом ряду. После обрушения кровли сохранились высокие стены трехэтажного здания бассейна, что осложнило спасательные работы. Обрушившиеся перекрытия и плиты пришлось доставать через высокие стены. Для этого потребовалась дополнительная мощная техника, в том числе краны с большой грузоподъемностью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников