03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трагедия в бассейне: спасателям пришлось нырять за пострадавшими

Кострецова Нина
15:35 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:35 05 Декабря 2005г.
Трагедия в бассейне: спасателям пришлось нырять за пострадавшими

Как сообщалось, в пермском городе Чусовой в минувшее воскресенье обрушилась кровля бассейна, в котором на момент трагедии находилось полсотни отдыхающих. Погибло 14 человек - женщины и дети.

Похоже, трагедия "Трансвааль-парка" нас ничему не научила. На этот раз на головы тех, кто плавал в бассейне "Дельфин", в физкультурнооздоровительном комплексе "Металлург" обрушилась каркасная крыша. Эта железобетонная конструкция площадью 378 квадратных метров рухнула вниз.

Произошло это быстро и многие люди не успели даже выбраться из воды. Спасателям из городского отделения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, прибывшим на место бедствия через 10 минут, пришлось нырять за пострадавшими.

К ним на помощь спустя пару часов прибыли спасатели соседних городов, а также сотрудники краевого управления МЧС. На месте происшествия губернатор Пермского края Олег Чиркунов отметил, что работали спасатели в очень сложных условиях. Чтобы разгрести завалы, упавшие конструкции пришлось доставать через верхний проем. Спасатели подогнали мощные краны. Работы проводились бережно, поскольку под завалами еще находились люди. К сожалению, живых там почти не осталось.

Трагедия в пермском городе Чусовой быстро облетела соседние города. Точно так же, как и после катастрофы в московском аквапарке "Трансвааль", переполошились региональные власти и владельцы подобных сооружений.

Так, в Екатеринбурге власти в срочном порядке дали указание проверить на прочность кровли бассейнов, физкультурных залов и прочих спортивных сооружений. Между прочим, всего четыре месяца назад проверку прошел и злополучный чусовской бассейн "Дельфин". Да, видно, не туда смотрели проверяющие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников