07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители Квачкова готовятся обжаловать в суде итоги довыборов в Госдуму

Гаврилов Владимир
15:37 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:37 05 Декабря 2005г.
Представители Квачкова готовятся обжаловать в суде итоги довыборов в Госдуму

Представители полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова намерены обжаловать в суде итоги прошедших довыборов в Госдуму РФ.

"Мы будем подавать жалобу в суд на признание итогов выборов незаконными. В качестве оснований мы намерены указать, в первую очередь, то, что мы вели свою избирательную кампанию с большими ограничениями", заявила "Интерфаксу" в понедельник глава предвыборного штаба В.Квачкова Татьяна Миронова.

Кроме того, по ее словам, в ходе выборов были допущены существенные нарушения, в том числе "налицо фальсификация выборов". "Как правило, массовые нарушения имели место, в первую очередь, в работе с переносными ящиками, именно здесь отрыв В.Квачкова от победившего кандидата составил 50-70 голосов. Кроме того, нарушения были там, где использовались электронные ящики для голосования", - подчеркнула Т.Миронова.

Глава штаба сообщила, что В.Квачков занял второе место на выборах по 199-му Преображенскому округу Москвы. "Я расцениваю эту кампанию, как победу. Безусловно, Квачков, даже в случае победы, не был бы выпущен изпод стражи, и это большая несправедливость", - сказала Т.Миронова.

В свою очередь, адвокат В.Квачкова Алевтин Мошанский сообщил "Интерфаксу", что в понедельник был в СИЗО на встрече со своим подзащитным. "Ощущения уныния и поражения у него нет. Разрыв в 7% не такая большая разница, учитывая контрпропаганду, которая велась по отношению к В.Квачкову, срыв листовок, а также воспрепятствование реализации его прав, как кандидата", - сказал адвокат.

В.Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, участвовал в качестве кандидата в депутаты на довыборах в Госдуму РФ по Преображенскому округу Москвы, прошедших 4 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников