10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия назвала экс-главу Аджарии террористом

Кострецова Нина
15:46 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:46 05 Декабря 2005г.
Грузия назвала экс-главу Аджарии террористом

Грузинская Генпрокуратура обвинила бывшего главу Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе в злоупотреблении служебным положением, в присвоении и расхищении госимущества, в незаконном задержании людей, в организации взрывов мостов через реки Чолоки и Какути.

Прокуратура направила в городской суд Батуми ходатайство о выдаче санкции на его задержание. Горсуд удовлетворил сегодня это ходатайство, сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры.

Шалва Шавгулидзе, адвокат Абашидзе заявил, что его подзащитному "в прошлом году руководство Грузии дало гарантию неприкосновенности". "Или генпрокурор пренебрегает обещаниями, данными президентом Грузии, или президент страны поменял позицию", - сказал он.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что "нет никаких документов и решений о предоставлении Абашидзе гарантий непривлечения к ответственности за совершенные им действия. Предъявляя ему обвинения, Генпрокуратура действовала в соответствии с существующими законами".

Напомним, в сентябре 2004 года Верховный суд Аджарии объявил личное имущество Абашидзе и более 20 его родственников "нажитым незаконно". Это имущество оценивалось в $55 миллионов - это дома и дачи на берегу моря, земельные участки и дорогостоящие автомобили, произведения искусства, банковские счета, ряд предприятий.

Также были конфискованы жилой дом семьи Абашидзе около Батуми, принадлежащие дочери Абашидзе теннисные корты в Батуми, квартира, акции батумского нефтетерминала семьи Абашидзе, денежные вклады на счетах Морского банка в Батуми.

Имущество Абашидзе, членов его семьи и нескольких родственников в марте этого года было передано во владение грузинского государства. 21 ноября Конституционный суд Грузии не принял к рассмотрению иск членов семьи Абашидзе, опротестовывающих конфискацию части своего имущества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников