11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд позволил адвокатам Хусейна высказаться

Гаврилов Владимир
16:11 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:11 05 Декабря 2005г.
Суд позволил адвокатам Хусейна высказаться

Суд пересмотрел свое решение и разрешил иностранным адвокатам Саддама Хусейна, бывшим министрам юстиции США и Катара Рэмси Кларку и Наджибу ан-Нуейми выступить с коротким обращением к суду. После этого адвокаты бывшего президента Ирака, которые покинули зал заседания, протестуя против отказа суда рассмотреть их устное обращение, вернулись, и слушания возобновились.

Рэмси Кларку судья дал пять минут, но адвокат считает, что этого мало, так как, по его словам, только перевод займет половину времени. Напомним, ранее команда адвокатов Саддама Хусейна покинула зал, где проходит процесс над бывшим президентом Ирака и семерыми членами его окружения. Защитники бывшего иракского диктатора предприняли этот демарш, чтобы заявить о нелигитимности специального трибунала для суда над деятелями правившего в стране баасистского режима.

В начале процесса представители обвинения заявили, что присутствие иностранных адвокатов на процессе является незаконным, однако судья Ризкар Амин напомнил одно из положений закона о специальном трибунале, в котором оговорено, что, если команду адвокатов возглавляет иракец, то в нее могут войти и граждане других государств. Таким образом, если учесть, что руководит защитой Саддама Хусейна иракский юрист Халиль ад-Длейми, то требование обвинения выдворить иностранцев, среди которых - бывший министр юстиции США Рэмзи Кларк и его катарский коллега Наджиб эн-Нуэйми, является противоречащим закону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников