04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатель: "Выжить мог только тот, кто родился в рубашке"

Гаврилов Владимир
16:15 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:15 05 Декабря 2005г.
Спасатель: "Выжить мог только тот, кто родился в рубашке"

В связи с трагедией в бассейне "Дельфин" города Чусовой Пермского края, где погибли 14 человек, будет проведена проверка пермских бассейнов и других социальных объектов, которые могут представлять угрозу безопасности горожан. Об этом РИА Новости сообщили по телефону в понедельник в пресс-службе администрации города.

Соответствующее распоряжение отдал глава Перми Игорь Шубин, добавили в пресс-службе.

"В ближайшее время в адрес руководителей объектов, состоящих на балансе муниципалитета, будут направлены распоряжения о внеплановой комплексной проверке технического состояния зданий. Владельцам не муниципальных объектов аналогичные письма будут направлены в виде рекомендаций", - сказал собеседник агентства.

Наш корреспондент связался с оперативным дежурным объединенного пункта управления спасательными работами Сергеем Ермолаевым.

- Сергей, ты больше суток находился в гуще трагических событий. С чего все началось?

- Как рассказывают люди, которым посчастливилось остаться в живых, сначала сверху полетели куски бетона и рухнула часть металлической балки около метра длиной. В крыше возникла дыра. А буквально через несколько секунд случилось самое страшное: затрещала и рухнула вся каркасно-бетон ная конструкция. Спастись мог только тот, кто "родился в рубашке".

- С какой высоты падали обломки конструкций?

- Комплекс был построен силами местного металлургического комбината еще в 1992 году в южной стороне города по улице Сивкова, 11. Два первых года здание пустовало, а пущено было в эксплуатацию в 1994-м. Это красивое современное трехэтажное сооружение - 50 метров в длину, столько же в ширину. В нем были малый и большой бассейны, спортивные залы и помещения для различных секций. Кровля обрушилась над большим бассейном. Она состояла из металлических балок, между которыми были закреплены бетонные плиты. Они падали с высоты примерно третьего этажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников