17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко решил уволить главного ветеринарного врача Украины

Гаврилов Владимир
18:40 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:40 05 Декабря 2005г.
Ющенко решил уволить главного ветеринарного врача Украины

Президент Украины Виктор Ющенко намерен уволить главного ветеринарного врача Украины Петра Вербицкого. Об этом он заявил сегодня, находясь в Советском районе Крыма, куда президент приехал вместе с министром аграрной политики в связи с обнаружением в пяти крымских селах птичьего гриппа.

По словам Ющенко, причиной такого решения является "неготовность инспекции к проблеме птичьего гриппа". Президент также сообщил, что обратится к властям автономии, чтобы те рассмотрели вопрос о соответствии руководства ветеринарной службы Крыма своим служебным обязанностям.

3 декабря Ющенко ввел чрезвычайное положение в населенных пунктах Крыма из-за птичьего гриппа. Сегодня Центральная государственная лаборатория ветеринарной медицины в городе Киеве подтвердила наличие вируса птичьего гриппа у погибших птиц в Крыму. Между тем, как сообщил накануне МЧС Украины, массовый падеж птицы начался в Крыму еще в октябре, но власти в центре и на местах эту информацию скрывали.

С целью профилактики распространения вируса в Крыму приступили к уничтожению домашней птицы и запретили употребление ее мяса. Убытки населению, связанные с этим, будут возмещаться в денежной форме по рыночной стоимости птицы. Государство выделило на компенсации владельцам изъятой домашней птицы 25 млн гривен (около 5 млн долл).


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.