07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур откладывается

Гаврилов Владимир
18:59 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:59 05 Декабря 2005г.
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур откладывается

Запланированный на 05:28 МСК вторника запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Протон-М" с телекоммуникационным спутником АМС-23/Волдсат-3 перенесен, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"Во время подготовки к запуску расчетами Роскосмоса в режиме предстартовых проверок разгонного блока были выявлены замечания в системе управления разгонного блока "Бриз-М". В связи с необходимостью дополнительных проверок запуск ракеты-носителя, по предварительным данным, перенесен на 7 декабря", - сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель пресс-службы.

Космический аппарат АМС-23/Worldsat-3 предназначен для обеспечения услуг связи, интернета, цифрового видеовещания для Тихоокеанского региона и западной части Северной Америки. Аппарат АМС-23 предназначен для замены спутника Spacenet 4. Он сможет предоставить телекоммуникационные услуги местным, трансконтинентальным и трансокеанским заказчикам на территории всего тихоокеанского региона, включающего Северную Америку, Азию, Австралию, Индонезию и острова, расположенные в южной части Тихого океана.

Заказчиком и владельцем космического аппарата является компания, которая предоставляет спутниковые услуги для США и стран Тихоокеанского региона.

Разработчиком и изготовителем ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" является ГКНПЦ имени Хруничева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников