08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Арутюнян отказывается давать показания

Гаврилов Владимир
20:07 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:07 05 Декабря 2005г.
Владимир Арутюнян отказывается давать показания

27-летний житель Тбилиси Владимир Арутюнян, обвиняемый в попытке покушения на жизнь президентов США и Грузии, отказывается давать показания на начавшемся сегодня в Тбилисском городском суде процессе.

Слушание продолжалось более шести часов, за это время Арутюнян ограничивался короткими репликами. Во вторник заседание продолжится.

Сегодня было допрошено 14 свидетелей, среди них были соседи Арутюняна, сотрудник государственной охраны, вынесший 10 мая с площади Свободы брошенную им гранату, а также мать офицера МВД Зураба Квливидзе, убитого 20 июля Арутюняном в ходе спецоперации по его задержанию.

Как сообщила журналистам адвокат Арутюняна Лиза Джапаридзе, ее подзащитный "ставит вопрос об участии в судебном слушании представителей международных правозащитных организаций "Human rights wotch" и "Амнисти интернешнл". По ее словам, 8 декабря в Тбилиси для дачи показаний в суде прибудут американские эксперты, проводившие баллистическую экспертизу во время следствия.

Арутюняну предъявлены обвинения в незаконном присвоении, краже и хранении оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, использовании и изготовлении фальшивых печатей и документов, преднамеренном убийстве офицера МВД Грузии 20 июля этого года, обвинение в теракте по трем против людей, против политического должностного лица Грузии и против руководителя другой страны. Эти обвинения предусматривают пожизненное заключение. По данным следствия, 10 мая 2005 года Арутюнян, стоявший на площади Свободы в Тбилиси, бросил гранату в сторону трибуны, где выступал Буш. Во время следствия Арутюнян неоднократно признавал, что он бросил гранату.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников