09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕСТРЕНКИ ДОПЕЛИСЬ ДО ЕВРОПЫ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2006г.
Вчера курские власти спешно решали - как встречать Машу и Настю Толмачевых, столь неожиданно порадовавших всю страну победой на "Детском Евровидении". За всю историю российской эстрады выше почетного второго (Алсу в 2000-м и Дима Билан в 2006-м) наши взрослые звезды так и не поднялись. Однако вершину, которая не покорилась заматеревшим и опытным, легко взяли юные и непосредственные.

Пока сестры принимали поздравления от президента Владимира Путина и звезд российской эстрады, на улицах Курска развешивали второпях изготовленные баннеры и плакаты: "Соловьиный край приветствует победителей конкурса "Детское Евровидение", "Поздравляем Настю и Машу Толмачевых с победой на "Детском Евровидении". Весь город только и говорит, что о юных сверхновых звездах. В Курске близнецов Толмачевых знают давно: с самого детства они занимаются в вокальной студии "Сверчок" при городском дворце детского творчества, поэтому без их задорных голосков не обходится ни один городской концерт. "Санта Лючия", "Домовенок", "Улетай, туча!" - эти песни стали их хитами.
- Я смотрела выступление Маши и Насти по телевизору, - рассказывает руководитель студии "Сверчок" Антонина Перфильева. - Спели они неплохо, но было заметно, что нервничают. А потом, когда стали объявлять результаты, я не удержалась и расплакалась...
Маша и Настя Толмачевы пришли к Антонине Ивановне, когда им не было и шести лет. "Они сразу проявили себя как яркие и талантливые дети, - вспоминает педагог. - У них очень чистые голоса, к тому же в отличие от многих они могли тянуть звук. Вокалом занимались добросовестно, а вот хореографию нередко пропускали - приходилось догонять перед выступлениями".
Песню "Весенний джаз" Маше и Насте подарил главный режиссер Курского областного театра кукол Валерий Бугаев.
- Когда я обратилась к нему с просьбой написать для девочек песню, он сначала отказался. Ты, говорит, Антонина, с ума сошла, как же я за два дня успею, да еще и для такого мероприятия? - рассказывает Антонина Перфильева. - Потом долго расспрашивал меня о том, что это за дети, какие у них голоса, какие музыкальные предпочтения. И в результате появился "Весенний джаз".
Все выступление сестер Толмачевых тоже было целиком поставлено и срежиссировано в Курске. В Москве лишь добавили отдельные штрихи и организовали подтанцовку. Номер и в самом деле получился удачным - он оказался одним из немногих по-настоящему "детских" номеров. "Я заметила, что на выступлении у них появилась какая-то незнакомая мне нагловатая манера исполнения, хотя вообще они всегда пели мягко, - говорит Антонина Перфильева. - Видимо, так их учили московские педагоги".
Если отвлечься от музыкальных талантов близнецов, в остальном они дети вполне "среднестатистические". Неплохо учатся, с удовольствием гоняют на велосипедах и роликах. Недавно поступили еще и в детскую школу искусств N1 имени Георгия Свиридова. Лидером в дуэте Толмачевых, по словам педагогов, всегда была Маша, однако Настя тоже не теряется. "Маша, ты должна меня слушаться, - часто говорит она сестре. - Я ведь тебя старше на целых пятнадцать минут".
Путь к музыкальному Олимпу был для девочек в буквальном смысле далек: семья живет на окраине Курска, поэтому они всегда приходили на занятия в сопровождении мамы, которая, кстати, и сама когда-то занималась музыкой. "Каждый урок у меня был как открытый, - вспоминает Антонина Ивановна. - Мама Толмачевых присутствовала на каждом занятии. Конечно, это меня немножко напрягало".
Почему же педагог, занимавшийся с детьми в течение нескольких лет, не поехала месте с ними в Румынию? "Это очень больной для меня вопрос, - говорит Антонина Ивановна. - Все дело в наших отношениях с мамой Толмачевых. В дальнейшем с ними будет работать другой педагог - у нас в Курске хорошая вокальная школа, и без наставников они в любом случае не останутся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников