04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЕРЛА В СПЕЦПРИЕМНИКЕ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2006г.

МОСКВА. ? В приемнике-распределителе N 2 ГУВД Москвы скончалась гражданка Грузии Манана

МОСКВА. ? В приемнике-распределителе N 2 ГУВД Москвы скончалась гражданка Грузии Манана Джабелия. В центре временного содержания для иностранцев Манана провела почти два месяца. В начале октября она была задержана в связи с отсутствием паспорта, который находился на переоформлении в грузинском посольстве. На следующий же день Нагатинский районный суд приговорил Джабелия к депортации. Однако женщина обжаловала это решение и в ожидании ответа оставалась в приемнике. За это время у нее не раз случались приступы гипертонии, которые, скорее всего, и привели к смерти.
- В данный момент проводится судебно-медицинское исследование, - сообщили "Труду" в пресс-службе Московской городской прокуратуры. - Пока предварительная причина смерти Джабелия - сердечный приступ.
Между тем за два дня до гибели женщины Мосгорсуд отменил прежнее решение о депортации, подтвердив, что Манана находилась в России законно. Суд постановил освободить грузинку, однако это решение по каким-то причинам не было исполнено.
- Мы разбираемся, почему ее не освободили сразу же, - прокомментировали в посольстве Грузии. - А уже сегодня мы надеемся отправить тело Мананы в Грузию - родственники хотят похоронить ее там.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников