04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНИСЛАВСКИЙ ПОВЕРИЛ ЯНОВСКОЙ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2006г.

Москва
Вчера в столичном отеле "Балчуг-Кемпински" были вручены международные премии

Москва
Вчера в столичном отеле "Балчуг-Кемпински" были вручены международные премии Станиславского. Эта самая престижная и дорогая премия в размере 3 тысяч евро с бриллиантовой брошью в виде чеховской чайки уже в одиннадцатый раз вручается деятелям театра.
В этом году авторитетное жюри возглавлял Марк Захаров. А он, как известно, никогда не отрекался от наследия Станиславского и всегда ценит тех режиссеров, которые в своем творчестве исповедуют систему великого реформатора русской сцены. Поэтому ничего удивительного нет, что лучшей режиссерской работой признана постановка Генриетты Яновской "Трамвай "Желание" в Московском ТЮЗе. Титула лучшего актера удостоен Игорь Ясулович за роли в спектаклях этого же театра: "Черный монах" и "Нелепая поэмка". А вот лучшей актрисой признана Роза Хайрулина из Казани.
В этом году была впервые учреждена номинация в области театральных новаций. Здесь победил Дмитрий Крымов, сын знаменитого Анатолия Эфроса, за спектакль "Донкий Хот". Награда в почетной номинации "За вклад в развитие российского театра" присуждена двум корифеям Вахтанговского театра: Юлии Борисовой и Юрию Яковлеву.
Патриарх мирового театра и кино Ингмар Бергман тоже должен был присутствовать на торжественной церемонии премии Станиславского, но по состоянию здоровья не смог приехать и прислал вместо себя актрису и режиссера Перниллу Огаст, которая увезет в Швецию предназначенную ему бриллиантовую брошь и денежный конверт.
Многим казалось, что знаменитый литовский режиссер Эймунтас Некрошюс, участвующий в фестивале "Сезон Станиславского" со спектаклем "Фауст", получит еще одну премию, но на этот раз жюри заметило только исполнителя роли Фауста Владаса Багдонаса, в прошлом часто снимавшемся в советском кино. Остался без наград и Лев Додин, хотя его спектакль "Король Лир" на упомянутом фестивале произвел настоящий фурор с несколько скандальным оттенком, поскольку обнаженного короля и его голую мужскую свиту еще никто на сцене не видел. По-видимому, жюри посчитало, что это может оскорбить вкус высокочтимого Станиславского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников