17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНИСЛАВСКИЙ ПОВЕРИЛ ЯНОВСКОЙ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2006г.

Москва
Вчера в столичном отеле "Балчуг-Кемпински" были вручены международные премии

Москва
Вчера в столичном отеле "Балчуг-Кемпински" были вручены международные премии Станиславского. Эта самая престижная и дорогая премия в размере 3 тысяч евро с бриллиантовой брошью в виде чеховской чайки уже в одиннадцатый раз вручается деятелям театра.
В этом году авторитетное жюри возглавлял Марк Захаров. А он, как известно, никогда не отрекался от наследия Станиславского и всегда ценит тех режиссеров, которые в своем творчестве исповедуют систему великого реформатора русской сцены. Поэтому ничего удивительного нет, что лучшей режиссерской работой признана постановка Генриетты Яновской "Трамвай "Желание" в Московском ТЮЗе. Титула лучшего актера удостоен Игорь Ясулович за роли в спектаклях этого же театра: "Черный монах" и "Нелепая поэмка". А вот лучшей актрисой признана Роза Хайрулина из Казани.
В этом году была впервые учреждена номинация в области театральных новаций. Здесь победил Дмитрий Крымов, сын знаменитого Анатолия Эфроса, за спектакль "Донкий Хот". Награда в почетной номинации "За вклад в развитие российского театра" присуждена двум корифеям Вахтанговского театра: Юлии Борисовой и Юрию Яковлеву.
Патриарх мирового театра и кино Ингмар Бергман тоже должен был присутствовать на торжественной церемонии премии Станиславского, но по состоянию здоровья не смог приехать и прислал вместо себя актрису и режиссера Перниллу Огаст, которая увезет в Швецию предназначенную ему бриллиантовую брошь и денежный конверт.
Многим казалось, что знаменитый литовский режиссер Эймунтас Некрошюс, участвующий в фестивале "Сезон Станиславского" со спектаклем "Фауст", получит еще одну премию, но на этот раз жюри заметило только исполнителя роли Фауста Владаса Багдонаса, в прошлом часто снимавшемся в советском кино. Остался без наград и Лев Додин, хотя его спектакль "Король Лир" на упомянутом фестивале произвел настоящий фурор с несколько скандальным оттенком, поскольку обнаженного короля и его голую мужскую свиту еще никто на сцене не видел. По-видимому, жюри посчитало, что это может оскорбить вкус высокочтимого Станиславского.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.