22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ СКАЗАТЬ "САЛЯМ АЛЕЙКУМ"?

Веденеев Олег
Статья «ГДЕ СКАЗАТЬ "САЛЯМ АЛЕЙКУМ"?»
из номера 225 за 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2006г.

Нижний Новгород
В культурном центре "Шатлык" (Радость) при Национально-культурной

Нижний Новгород
В культурном центре "Шатлык" (Радость) при Национально-культурной автономии татар Нижегородской области открылась служба знакомств для мусульман.
Как сообщила руководитель центра Зиля Ахмадуллина, первые эксперименты в деле стимулирования процесса создания татарских семей начались еще лет десять назад, но только в этом году накопленный опыт позволил систематизировать работу. Сегодня в картотеке службы знакомств свыше 90 анкет от мусульман, желающих создать семью, основанную на исламских традициях.
- Не может же татарин выйти на улицу и кричать: "Я мусульманин и ищу жену-мусульманку! - говорит Зиля Ахмадуллина. - Нам звонят каждый день. Причем теперь уже не только татары, но и узбеки, таджики, азербайджанцы, дагестанцы... К сожалению, всем мусульманам мы не можем помочь. Хотя бы потому, что найти узбеку в Нижнем Новгороде жену-узбечку крайне сложно. Редко, но бывают случаи смешанных мусульманских браков. Например, в начале декабря мы отпразднуем свадьбу - азербайджанец женится на татарке. Они нашли друг друга с помощью нашего центра.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?