02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЕ СОСУЛЬКИ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2006г.
Гастарбайтер из Узбекистана, убиравший снег с улиц Нижнего Новгорода, стал первой жертвой нерадивости местных коммунальных служб. Свалившаяся с крыши пятиэтажки сосулька убила 43-летнего дворника, отца большого семейства. Его небогатые соотечественники пока не знают, как доставить тело погибшего на родину. Трагедия произошла на улице Ломоносова в Советском районе, где приезжие очищали от снега тротуар.

Местные жители говорят, что на месте несчастного узбека мог оказаться каждый - едва начавшись, зима преподнесла людям сюрприз в виде ледовых наростов на карнизах. За смерть человека ответит директор домоуправляющей компании Советского района Игорь Вахромеев. Мэр Вадим Булавинов пообещал его уволить. Заместителю главы администрации района Михаилу Игумнову объявлен выговор.
Пока мэр наказывал подчиненных, а прокуратура расследовала обстоятельства смерти гастарбайтера, тревожная весть пришла из Канавинского района, где очередная сосулька свалилась на голову прохожему. Пострадавшего отвезли в реанимацию. Две жертвы за три дня - своеобразный рекорд.
В управлении Жилинспекции говорят, что сосульки сегодня дорого обходятся организациям, обслуживающим жилые дома. Штраф за ледяные наросты составляет 40 тысяч рублей. Однако стоит пройтись по городу, чтобы убедиться: только на штрафах жилинспектора могут быстро сделать целое состояние.
Нижегородцы до сих пор надеются, что бывший вице-мэр Москвы, ныне нижегородский губернатор Валерий Шанцев сумеет приучить к порядку местных коммунальщиков. Сам Шанцев отзывается об их работе так: "Что это за метод борьбы с сосульками - поставить под крышами ограждение и ждать пока ледяные наросты сами свалятся вниз. А где ходить? По проезжей части?" После первого ноябрьского снегопада, парализовавшего движение в городе, Шанцев лично проехался по улицам Нижнего, чтобы убедиться - в городе не работает ни одной единицы снегоуборочной техники. Пришлось звонить мэру и вместе с ним заставлять работать тех, для кого зима опять пришла неожиданно.
Коммунальщики традиционно пеняют на аномальные погодные условия, власти - на аномальное отношение к работе некоторых должностных лиц. Рядовые нижегородцы поставлены перед выбором: смотреть себе под ноги или вверх, откуда может свалиться что угодно. Сломанные ноги или пробитая голова - незавидная альтернатива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников