02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ИНТРИГА ДЕКАБРЯ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2006г.
Сегодня и завтра состоятся матчи последнего тура группового этапа Лиги чемпионов. Столичные "Спартак" и ЦСКА свои встречи проводят на выезде. Команда Владимира Федотова поборется за третье место с португальским "Спортингом", а подопечные Валерия Газзаева постараются обыграть аутсайдера своей группы - немецкий "Гамбург".

"СПАРТАК" ИЗУЧИЛ ПОРТУГАЛИЮ
Если "Спартак" выигрывает в матче против "Спортинга", то занимает третье место в группе и попадает в Кубок УЕФА. Ну а если ничья или поражение - из еврокубков бесславно вылетает. Поэтому к этой игре "красно-белые" готовились более чем основательно. Основная часть тренировок прошла в курортном местечке Обидуш, что почти в 100 километрах от Лиссабона. Чтобы лучше акклиматизироваться, москвичи прибыли туда в середине прошлой недели, совершив пятичасовой перелет из Москвы до португальской столицы, а потом полуторачасовой автобусный бросок на северо-запад в Обидуш. Разместились в прибрежном отеле "Марриотт Прая Дель Рей", довольно далеко от древнего города. Каждое утро проводили не очень интенсивные тренировки на изумительном по качеству поле в 10 минутах езды от отеля. Вчера утром спартаковцы перебрались в Лиссабон, разместились в отеле "Марриотт", а в семь часов вечера потренировались на поле стадиона "Жозе Алваладе" - домашней арене "Спортинга". С ней, кстати, у российских болельщиков связаны как приятные, так и грустные воспоминания. Начнем с приятных. "Спартак" в свое время уже обыгрывал "Спортинг" на "Жозе Алваладе", причем с крупным счетом 3:0. Было это в Лиге чемпионов сезона 1999/2000. А в прошлом году ЦСКА победил здесь хозяев арены в финале Кубка УЕФА со счетом 3:1. Но вот российская сборная потерпела на бело-зеленом стадионе (таковы официальные цвета "Спортинга" и его арены) самое сокрушительное фиаско в своей истории, проиграв осенью 2004 года португальцам со счетом 1:7. В общем, чтобы не повторить позора национальной команды, "Спартаку" надо очень внимательно и аккуратно сыграть в обороне.
Как рассказал корреспонденту "Труда" пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко, к матчу со "Спортингом" готовились 20 игроков. В их числе два вратаря - Зуев и Комиссаров, а Ковалевски и Хомич так и не успели оправиться от травм. А вот список полевых игроков: защитники - Шишкин, Жедер, Йиранек, Штранцль, Кабанов; полузащитники - Быстров, Ковач, Моцарт, Титов, Калиниченко, Ковальчук, Бояринцев, Ребко, Торбинский; нападающие - Павлюченко, Овусу-Абейе, Павленко и Дзюба.
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО НИЧЬЕЙ
Что касается ЦСКА, то место в Кубке УЕФА "красно-синие" себе уже гарантировали. Но задача-то на сезон была другой - пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Увы, теперь не все зависит от подопечных Валерия Газзаева. Даже, если они обыграют завтра "Гамбург" со счетом 10:0, а "Арсенал" и "Порту" сыграют вничью, дорога в плей-офф будет закрыта. У большинства болельщиков нет никаких сомнений, что англичане и португальцы "распишут" устраивающую их ничейку. Вот и наставник "Арсенала" Арсен Венгер недавно заявил, что ничья во встрече с "Порту" - наиболее желанный и возможный исход. Но, как заявил главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, в матче с "Гамбургом" его подопечные все равно будут играть только на победу. "Красно-синие" готовились к матчу с "Гамбургом" в испанской Марбелье, а в Германию прилетели только вчера.Состав у армейцев будет самый что ни на есть боевой: Карвальо, Олич, Красич, братья Березуцкие, Акинфеев... Единственный минус - из-за перебора желтых карточек дисквалифицирован Вагнер. Не ясно, смогут ли принять участие в матче еще два армейских лидера - Игнашевич и Дуду.Оба получили травмы в матчах чемпионата премьер-лиги, но в Германию полетели и даже тренировались в общей группе. Тем не менее их участие в решающей встрече под большим вопросом. В таком случае звезд подменят Алдонин и, быть может, Кочубей. В последнее время Газзаев вообще очень активно "продвигает" молодых воспитанников армейской школы. Вот и в Германию, помимо Кочубея, полетели Салугин и Таранов. И очень может быть, что именно они в матче против "Гамбурга" выйдут на замену. Юниорам надо набираться опыта международных встреч. Ведь если ЦСКА не попадет в плей-офф Лиги чемпионов, то весной все равно будет играть в Кубке УЕФА. А это долгий турнир и к выходу на поле должны быть готовы все - даже юниоры.
Группа В
И В Н П М О
1. Бавария 5 3 2 0 9-2 11
2. Интер 5 3 0 2 4-4 9
3. Спортинг 5 1 2 2 2-3 5
4. Спартак 5 0 2 3 4-10 2
Сегодня встречаются: "Спортинг" - "Спартак", "Бавария" - "Интер".
Группа G
И В Н П М О
1. Арсенал 5 3 1 1 7-3 10
2. Порту 5 3 1 1 9-4 10
3. ЦСКА 5 2 2 1 2-2 8
4. Гамбург 5 0 0 5 4-13 0
Завтра играют: "Гамбург" - ЦСКА, "Порту" - "Арсенал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников