09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЛОЖИ СВИНЬЮ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2006г.
До новогодних праздников осталось всего ничего - меньше месяца. Не откладывая приятные хлопоты на потом, народ устремился по магазинам и рынкам, чтобы затовариться подарками для родственников, друзей и коллег по работе. Что сметают сегодня с прилавков? За ответом на этот вопрос корреспондент "Труда" отправился в свой собственный шопинг.

Помня, что наступающий 2007 год по восточному календарю будет годом Красной свиньи, многие и подарки стремятся выбрать соответствующие. Уже сейчас во всех магазинах сувениров творится сплошное "свинство". При этом большинство из предлагаемого товара весьма доступно по цене. Так, например, керамические ховроньи стоят от 15 до 150 рублей. В виде хрюшек есть также вазы, рамки для фотографий, подставки под телефон и много чего еще...
У граждан побогаче повышенным спросом пользуются живые сувениры - символы наступающего года. Разумеется, подложить родне полноценную свинью типа 19-летнего хряка Макса, живущего в доме у голливудской звезды Джорджа Клуни, решаются не многие. Гораздо более популярный вариант - домашний поросенок ростом с болонку. Так называемые "мини-пиги". Стоит этакое чудо-юдо в зоомагазинах от 10 тысяч рублей и выше.
Правда, пока непосредственно "товар" не расхватывают - возись с ним самому еще несколько недель до Нового года. Но вот заказы на "мини-пиги" с доставкой к 29-30 декабря принимают уже несколько недель. И если вы остановитесь именно на этом варианте презента, то стоит поторопиться и записаться в очередь. Поголовье крошечных свинюшек в России явно меньше, чем желающих теперь таковым обзавестись.
Куда более экономичный вариант - свинка морская. Обойдется в 400 рублей. Правда, на настоящих свиней их морские собратья похожи только в одном - такие же всеядные. "Свинками их называют потому, что они издают звук, похожий на хрюканье. А морские, потому что их привезли к нам из-за моря", - объясняет происхождение названия животного продавец зоомагазина Светлана Юркач.
Известно, что многие празднование Нового года начинают еще на работе. Как правило, сотрудники предпочитают сбрасываться на коллективный подарок шефу. Идеи на этот счет у большинства достаточно традиционны. Так, повышенным спросом пользуется хороший алкоголь. Спасибо родному правительству, весь год боровшемуся с коньяками, виски и прочими крепкоградусными напитками. Стараниями власти нынче на фляжку какого-нибудь рома действительно приходится сбрасываться всем миром. С другой стороны, начальник вполне оценит такие старания по достоинству.
А вот если хотите подарить сувенир "со значением", советуем обратить внимание на особенно популярный ныне вариант - свинья-копилка. Сейчас их в любом магазине выставлены десятки - самых разных размеров и видов. По "образу" и цены разные - от 100 рублей и выше. При желании можно найти даже "копилку для олигарха". У "Труда", например, это получилось. В одной из столичных витрин мы обнаружили керамическую свинью размером с доброго быка. Стоило это удовольствие более двух тысяч долларов. Зато, если действительно наполнить ее утробу дензнаками, наверняка удастся скопить даже на баснословно подорожавшую в нынешнем году московскую жилплощадь.
Ну и, наконец, подарок для собственных детей. Известно ведь, что на Новый год малыши ждут от пап и мам завораживающего чуда - явления настоящего Деда Мороза и Снегурочки. С этим, если хотите осчастливить собственных чад, тоже стоит поспешить. Расценки, скажем, в московских агентствах, предоставляющих такого рода услуги, в последние дни резко устремились вверх. Так, визит костюмированных артистов в ночь на 1 января уже сегодня оценивается в 5,5-10 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников