10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство главы "АвтоВАЗэнерго" в Самаре: все подробности

Жарков Василий
10:57 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:57 05 Декабря 2006г.
Убийство главы "АвтоВАЗэнерго" в Самаре: все подробности

Как мы уже сообщали, по факту расстрела главы "АвтоВАЗэнерго" и бывшего гендиректора компании "Итера-Самара" Александра Самойленко прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство способом, опасным для жизни многих лиц).

Напомним, убийство произошло в минувший понедельник около 19.00 по местному времени (в 18.00 по московскому) на улице Алексея Толстого, где расположен один из филиалов фирмы "Итера-Самара".

Сотрудник ГУВД Самарской области сообщил следующее: "Убийца приставил лестницу к забору частного дома, находящегося напротив офиса "Итера-Самара", и из автоматического оружия расстрелял автомобиль "Лексус", в котором сидел Самойленко". В ходе первоначальных следственных действий установлено, что Самойленко вышел из офиса и проехал немного на своей машине, "после чего началась стрельба". По словам сотрудника ГУВД, после убийства киллер скрылся на "девятке", которую бросил в одном из соседних дворов и сжег. Самойленко скончался перед приездом "скорой помощи". Его водитель доставлен с ранениями в одну из городских больниц. Однако в прокуратуре Самарской области утверждают, что Александр Самойленко от полученных ранений скончался в больнице.

Самойленко был гендиректором фирмы "Итера-Самара", а затем возглавил созданное на днях ООО "АвтоВАЗэнерго" - дочернюю структуру АвтоВАЗа. Международная группа компаний "Итера" является одним из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в странах СНГ и Балтии, сообщает Правда.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников