05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня состоятся похороны погибшего священника и его детей

Безрукова Людмила
10:56 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:56 05 Декабря 2006г.
Сегодня состоятся похороны погибшего священника и его детей

На кладбище села Васильково в Кувшиновском районе Тверской области сегодня состоятся похороны священника Андрея Николаева и его троих малолетних детей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в районной администрации. Заупокойный чин проведет протоиерей Анатолий Волгин, который несколько лет назад подготовил отца Андрея к принятию священнического сана.

Ночью 2 декабря в пожарную часть Кувшиновского района поступило сообщение о том, что в деревне Далекуши горит дом священнослужителя Троицкой церкви села Прямухино Андрея Николаева. На момент прибытия пожарных кровля и потолочные перекрытия дома обрушились, середина дома сгорела. В ходе тушения пожара в бревенчатом доме были обнаружены обгоревшие останки людей. На место происшествия выезжала следственнооперативная группа в составе сотрудников прокуратуры и милиции. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство, совершенное общеопасным способом".

В МВД России создан оперативный штаб по расследованию обстоятельств гибели семьи Николаевых. Его возглавил исполняющий обязанности начальника Департамента уголовного розыска министерства генерал-лейтенант милиции Искандар Галимов.

Епархиальный совет Тверской епархии выступил с заявлением в связи с гибелью семьи Николаевых. Лидеры традиционных конфессий России потрясены жестоким убийством. В специальном заявлении Совета муфтиев России трагедия названа "чудовищной".

Панихиды по трагически погибшему священнику Андрею Николаеву сегодня проходят в православных храмах Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников