22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не все компании успеют подключиться к ЕГАИС, чем это грозит? Правильно - кризисом

Жарков Василий
11:59 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:59 05 Декабря 2006г.
Не все компании успеют подключиться к ЕГАИС, чем это грозит? Правильно - кризисом

К первому февраля многие компании, скорее всего, не успеют обзавестись новыми спиртовыми счетчиками и потому не смогут подключиться к единой системе учета алкоголя, пишут "Ведомости".

Отметим, что первый опыт внедрения единой государственной системы ЕГАИС закончился скандалом - за летний алкогольный кризис выговоры получили аж три замминистра. Однако не исключено, что в феврале проблема станет снова актуальной. К крайнему сроку установки на заводах счетчиков спирта и подключения к ЕГАИС - а это должно произойти 1 февраля - многие не успеют.

Как сообщил "Ведомостям" источник в Минфине, перечень сведений, которые нужно передавать производители, был утвержден с опозданием. К тому же не справляется с обилием заказов Арзамасский приборостроительный завод, где делают счетчики. Есть еще одна проблема. Счетчики не могут работать без программного обеспечения. А разработчики программ до сих пор не получили соответствующий приказ Минфина. По мнению экспертов, для внедрения системы спиртовых счетчиков и передачи данных в ЕГАИС нужно от года до двух - это если делать все аккуратно. Однако времени осталось чуть меньше двух месяцев. И не исключено, что сроки подключения к единой системе снова перенесут - иначе большинство заводов будет вынуждено прекратить работу. По данным "Ведомостей", только на покупку счетчиков производителям алкоголя придется потратить около миллиарда рублей.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?