04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не все компании успеют подключиться к ЕГАИС, чем это грозит? Правильно - кризисом

Жарков Василий
11:59 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:59 05 Декабря 2006г.
Не все компании успеют подключиться к ЕГАИС, чем это грозит? Правильно - кризисом

К первому февраля многие компании, скорее всего, не успеют обзавестись новыми спиртовыми счетчиками и потому не смогут подключиться к единой системе учета алкоголя, пишут "Ведомости".

Отметим, что первый опыт внедрения единой государственной системы ЕГАИС закончился скандалом - за летний алкогольный кризис выговоры получили аж три замминистра. Однако не исключено, что в феврале проблема станет снова актуальной. К крайнему сроку установки на заводах счетчиков спирта и подключения к ЕГАИС - а это должно произойти 1 февраля - многие не успеют.

Как сообщил "Ведомостям" источник в Минфине, перечень сведений, которые нужно передавать производители, был утвержден с опозданием. К тому же не справляется с обилием заказов Арзамасский приборостроительный завод, где делают счетчики. Есть еще одна проблема. Счетчики не могут работать без программного обеспечения. А разработчики программ до сих пор не получили соответствующий приказ Минфина. По мнению экспертов, для внедрения системы спиртовых счетчиков и передачи данных в ЕГАИС нужно от года до двух - это если делать все аккуратно. Однако времени осталось чуть меньше двух месяцев. И не исключено, что сроки подключения к единой системе снова перенесут - иначе большинство заводов будет вынуждено прекратить работу. По данным "Ведомостей", только на покупку счетчиков производителям алкоголя придется потратить около миллиарда рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников