03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Обживание" луны "влетит" НАСА в 100 миллиардов долларов

Жарков Василий
12:27 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:27 05 Декабря 2006г.
"Обживание" луны "влетит" НАСА в 100 миллиардов долларов

Как мы уже сообщали, национальное аэрокосмическое агентство США объявило о планах строительства на поверхности Луны международной станции. Предполагается, что лунная база появится на одном из полюсов спутника в 2024 году, через 4 года после того, как на Луну второй раз в истории высадятся астронавты.

Вероятнее всего, база будет построена на южном полюсе нашего спутника, т.к. он лучше освещен Солнцем, что упростит выработку электроэнергии. Кроме того, в предполагаемых местах строительства базы находятся залежи полезных ископаемых, в том числе пласты льда, которые могут обеспечить воду, необходимую для станции. Однако точное место строительства пока не определено.

По планам НАСА на орбиту Луны экспедицию доставит пилотируемый космический корабль "Орион", который сейчас разрабатывают специалисты. Высадку предполагается осуществить при помощи принципиально нового космического аппарата, способного приземляться в любой точке лунной поверхности и свободно передвигаться по ней. В нем же, пока не будет построена постоянная база, будут жить члены экспедиции.

Испытания "Ориона" запланированы на 2009 год. Если они пройдут успешно, через пять лет NASA отправит на орбиту Луны первый пилотируемый корабль.

НАСА планирует, что лунная база станет международным проектом. Предложение принять участие в нём уже сделано России, Евросоюзу и Японии. Чиновники NASA отказались оценивать затраты на реализацию программы, но поговаривают о сумме более 100 миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников