06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тело Литвиненко передано родственникам для захоронения

Безрукова Людмила
12:26 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:26 05 Декабря 2006г.
Тело Литвиненко передано родственникам для захоронения

Тело бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося 23 ноября в Лондоне от отравления полонием-210, передано родственникам для захоронения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные источники, британские эксперты, проводившие патологоанатомическую экспертизу тела, рекомендовали провести похороны как можно скорее.

Результаты же патологоанатомического исследования на минувшей неделе тела Литвиненко, по данным британских властей, будут обнародованы в Великобритании в ближайшие несколько дней.

Напомним, сегодня же представители Скотленд-Ярда прибыли в Москву для следственных действий по "делу Литвиненко". Они намерены начать обследование здания посольства Великобритании в РФ на наличие радиоактивного вещества.

По словам дипломата, "проверка в одной из комнат посольства будет проводиться в целях предосторожности".

Ранее, в Британии, с начала следствия по делу о гибели Александра Литвиненко было проверено не менее 12 адресов. В пяти случаях проверка на наличие следов полодния-210 дала положительный результат. В частности, загрязнение обнаружено в суши-баре, где Литвиненко обедал с итальянским экспертом по работе спецслужб Марио Скарамеллой, а также в гостинице, где он встречался со старым другом и бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым, и в доме покойного на севере Лондона. Кроме того, полиция обнаружила следы радиации в офисе Бориса Березовского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников