05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Командующий ВС Фиджи провозгласил себя временным президентом

Безрукова Людмила
12:56 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:56 05 Декабря 2006г.
Командующий ВС Фиджи провозгласил себя временным президентом

Командующий вооруженными силами Фиджи провозгласил себя временным главой государства и назначил 77-летнего военврача Джона Варавилала главой переходного правительства островной республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

"С 18 часов по местному времени 5 декабря 2006 года вооруженные силы берут на себя всю полноту власти в стране. Временно приостанавливается действие ряда положений конституции в части, касающейся роли президента, который не в состоянии их исполнять. Как глава государства я освобождаю Лайсениа Карасе от исполнения обязанностей премьер-министра", - сказал коммодор Фрэнк Баинимарама сегодня на пресс-конференции в Суве.

По его словам, отказ Карасе подчиниться решению президента Иосефы Илоило и неспособность последнего управлять государством вынудили военных взять судьбу страны в свои руки. Новому премьеру дано указание распустить парламент и провести "новые демократические выборы".

Как сообщает новостной сайт газеты "Фиджи таймс", около 100 демонстрантов пришли к резиденции отстраненного премьера, чтобы выразить ему свою поддержку. Среди несогласных с действиями военных - депутаты, священнослужители и активисты ряда политических партий. Сам же Карасе, находящийся в своей резиденции, утверждает, что вместе с несколькими министрами находится под домашним арестом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников