09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Австралия и Новая Зеландия приостановили сотрудничество с Фиджи

Безрукова Людмила
13:06 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:06 05 Декабря 2006г.
Австралия и Новая Зеландия приостановили сотрудничество с Фиджи

Австралия и Новая Зеландия сегодня заморозили военное сотрудничество с Фиджи, где сегодня был осуществлен военный переворот. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявили в Канберре и Веллингтоне официальные представители двух стран.

Австралия при этом рассматривает возможность введения экономических и политических санкций против островного государства, а также намерена запретить путчистам во главе с коммодором Фрэнком Баинимарамой и членам их семей въезжать на территорию Пятого континента.

Нынешний государственный переворот уже четвертый по счету на Фиджи за последние 19 лет. Ранее вооруженные силы страны дважды захватывали власть, чтобы обеспечить дополнительные привилегии коренному населению. Однако приход к власти националиста Джорджа Спейта в начале 2000 года привел к тому, что членство Фиджи в Содружестве наций было приостановлено из-за его антидемократического правления. Тем не менее, к концу того же года с вводом временного правительства под руководством ныне опального премьерминистра Лайсениа Карасе демократия была восстановлена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников