09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

The Times: ФСБ - "главный подозреваемый" в смерти Литвиненко

Безрукова Людмила
13:26 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:26 05 Декабря 2006г.
The Times: ФСБ - "главный подозреваемый" в смерти Литвиненко

Британская The Times опубликовала сегодня статью под заголовком "Российские спецслужбы возглавили заговор с отравлением". Журналисты британской газеты утверждают, что отравление Александра Литвиненко было санкционировано спецслужбами Российской Федерации.

Газета, ссылаясь на свои источники в органах безопасности Великобритании, что ФСБ организовала "крайне изощренный заговор" и, вероятно, использовала некоторых своих бывших агентов для осуществления операции на улицах Лондона.

"Основываясь на обстоятельствах смерти Литвиненко, мы считаем ФСБ главным подозреваемым", – цитирует The Times неназванный источник в органах безопасности Великобритании.

По словам источника, что только такие персонажи, как агенты ФСБ, были в состоянии получить достаточное количество полония-210 – радиоактивного вещества, использованного для убийства Литвиненко всего через несколько недель после того, как ему предоставили британское гражданство.

Британское издание отмечает, что приехавшие в Москву представители Скотланд-Ярда добиваются встречи с заключенным бывшим сотрудником ФСБ Михаилом Трепашкиным. Его адвокаты заявили, что Трепашкин обладает информацией, способной пролить свет на то, кто убил Литвиненко. В Британии считают, что именно Трепашкин предупредил Литвиненко, что за тем охотится "команда смерти" из ФСБ.

По материалам сайта ИноПресса


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников