07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Налоговики не узнают результатов налоговой амнистии

Безрукова Людмила
15:06 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:06 05 Декабря 2006г.
Налоговики не узнают результатов налоговой амнистии

Госдума, Минфин и администрация президента согласовали законопроект о налоговой амнистии. Сегодня во втором чтении Госдума рассмотрит согласованный вариант закона.

Как отмечает "КоммерсантЪ", главная особенность документа: информацию о гражданах, решившихся легализовать свои теневые доходы, решено сделать недоступной для Федеральной налоговой службы (ФНС).

Источник газеты в администрации президента пояснил, что налоговая амнистия является внутриполитической, а не экономической мерой и направлена на "создание психологического комфорта у граждан".

Впервые о налоговой амнистии стало известно в мае 2005 года, когда с соответствующим требованием выступил Владимир Путин. Через год Минфин представил первый вариант законопроекта, который был принят Госдумой в первом чтении в июле 2006 года. По этому проекту предполагалось, что любой россиянин может явиться в налоговую инспекцию, заполнить специальную декларацию, заплатить 13 процентов с сокрытой от налоговиков суммы и получить взамен расписку, освобождающую от преследований ФНС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников