22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Визит Скотланд-Ярда: план действий сыщиков

Волгин Юрий
17:06 05 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:06 05 Декабря 2006г.
Визит Скотланд-Ярда: план действий сыщиков

Визит британских спецслужб в России продлится от нескольких дней до нескольких недель - никто не может сказать точно, сколько понадобится элите Скотланд-Ярда, чтобы выяснить все интересующие их вопросы.

Тем не менее, невзирая на то, что полицейские не разглашают план своих действий, примерно вырисовывается структура их пребывания в Москве.

Во-первых, главным помощником англичан станет Генпрокуратура России, которая окажет необходимое содействие британским коллегам в рамках действующих международных договоров и законодательства РФ, по подписанному в ноябре 2006 года Меморандуму о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой РФ и Королевской прокурорской службой Англии и Уэльса.

Во-вторых, англичане хотят допросить экс-сотрудников ФСБ, бизнесменов Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко, которые встречались с Александром Литвиненко.

В-третьих, срываются допросы бывших работников спецслужб Андрея Лугового и заключенного нижнетагильской колонии Михаила Трепашкина, которым было что сказать о деле Литвиненко.

Также в следствии принимают участие эксперты по оружию массового поражения, сообщает Финмаркет.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?