02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАР НА МИЛЛИОН

В миллион рублей оценил моральный ущерб от своей встречи с боксером Николаем Валуевым 63-летний охранник Юрий Сергеев. Он утверждает, что после конфликта с боксером "потерял веру в героев спорта", а окружающие достали его вопросами о драке с чемпионом. Вчера в суде Калининского района Санкт-Петербурга состоялись слушания по иску Сергеева к спортсмену.

Конфликт между охранником детской хоккейной школы "Спартак" и экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA длится с января 2006 года. Как утверждает сам боксер, все началось с того, что охранник Сергеев нахамил его жене Галине, которая привезла в спортшколу сына и якобы не там припарковалась. Валуеву, по его словам, пришлось объяснять охраннику, что он не прав. Для этого боксер то ли просто "отодвинул" Сергеева, и тот упал, то ли приподнял и встряхнул его. Версии самого боксера в этой части разнятся, но главное, что он никого не бил.
Сергеев же утверждает, что все было как раз наоборот. В ответ на простую просьбу переставить джип Галина Валуева сначала сама его обхамила, а потом еще мужа на помощь позвала. Тот завел охранника в подсобку и стал бить. Количество ударов потерпевший называл разное, но всегда не меньше 20. Если учесть разницу в росте, весе и физподготовке довольно щуплого Сергеева и гиганта Валуева (рост 214 см), то охранник оказался намного крепче самого боксера. Обычному человеку с лихвой хватило бы и одного не самого сильного чемпионского удара, а Сергеев даже инвалидом не стал. Правда, его здоровье все-таки пошатнулось, и мировой суд Калининского района возбудил против Валуева уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.
Как заявил вчера "Труду" Юрий Сергеев, в результате "избиения" он не менее двух раз в год должен проходить курс терапии. "Валуев, правда, выплатил мне 60 тысяч рублей на лекарства и лечение,- сообщил господин Сергеев,- но виновным себя так и не признал. Меня это возмущает! Поэтому мы с моим адвокатом решили подать иск о возмещении морального ущерба. К тому же Валуев оболгал меня. Он повсюду заявлял, что я был пьян, а я вообще не пью".
Николай Валуев в настоящее время находится на сборах в Японии. Он давно уже не комментирует эту историю, доверив все свои дела адвокату Сергею Соломонову. Тот собрал кучу справок и характеристик о том, что Валуев - доброй души человек, отец двоих малышей, активно занимается благотворительностью. Он даже выразил готовность пойти на мировую, но вместо этого в минувший понедельник подал ходатайство об исключении из материалов дела медицинского заключения о том, что Сергеев получил сотрясение мозга. Вчера суд ходатайство отклонил, мировую не заключили.
"Пусть теперь платит,- говорит Юрий Сергеев, тоже чудесный человек, если верить характеристикам. - Почему именно миллион? Мне адвокат сказал, что для Валуева это не деньги!" Адвокат Александр Заваруев вдаваться в подробности не стал. "Сумма разумна и достаточна, - заявил он "Труду". - Меньше быть просто не может".
Между тем, если в декабре не будет принято решение, то дело придется закрыть: в январе истекает срок давности привлечения к ответственности за подобные правонарушения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников