19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРИЦУ ЗАПОДОЗРИЛИ В СГОВОРЕ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
Вчера Комитет по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации обсудил ситуацию в птицеводстве. Сенаторы решили добиться от правительства защиты отечественных товаропроизводителей, которых ФАС заподозрил в ценовом сговоре.

Собственно, инициирован был "птичий" вопрос не в верхней палате парламента, а в Росптицесоюзе. Как известно, цены на куриные яйца во втором полугодии выросли на 3 процента. ФАС тут же обратилась в Росптицесоюз с просьбой объяснить, не сговор ли это отечественных птицефабрик. Между тем известно, что в 2007 году цены на фуражное зерно поднялись вдвое и соответственно снизилась рентабельность одной из самых растущих отраслей АПК - птицеводства. Но на это антимонопольщики почему-то не обратили внимания.
Росптицесоюз, возмущенный подозрениями о сговоре, направил письма во все властные структуры. Отозвался аграрно-продовольственный комитет Совета Федерации и внес вопрос в повестку дня очередного заседания. Сенаторы дали антимонопольному ведомству исчерпывающий ответ: корма подорожали в два с лишним раза, электроэнергия - в 5,5, топливо - почти втрое. В то же время отпускные цены на мясо птицы поднялись на 6 процентов, а яйца подорожали на 3.
Сенаторы решили вчера просить правительство поручить ФАС другое расследование, связанное с ценообразованием энергоресурсов для сельского хозяйства. Плюс ввести льготные тарифы на электрическую и тепловую энергии для птицефабрик, создать интервенционный фонд фуража, разработать законы против ценового диспаритета.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.