05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРИЦУ ЗАПОДОЗРИЛИ В СГОВОРЕ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
Вчера Комитет по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации обсудил ситуацию в птицеводстве. Сенаторы решили добиться от правительства защиты отечественных товаропроизводителей, которых ФАС заподозрил в ценовом сговоре.

Собственно, инициирован был "птичий" вопрос не в верхней палате парламента, а в Росптицесоюзе. Как известно, цены на куриные яйца во втором полугодии выросли на 3 процента. ФАС тут же обратилась в Росптицесоюз с просьбой объяснить, не сговор ли это отечественных птицефабрик. Между тем известно, что в 2007 году цены на фуражное зерно поднялись вдвое и соответственно снизилась рентабельность одной из самых растущих отраслей АПК - птицеводства. Но на это антимонопольщики почему-то не обратили внимания.
Росптицесоюз, возмущенный подозрениями о сговоре, направил письма во все властные структуры. Отозвался аграрно-продовольственный комитет Совета Федерации и внес вопрос в повестку дня очередного заседания. Сенаторы дали антимонопольному ведомству исчерпывающий ответ: корма подорожали в два с лишним раза, электроэнергия - в 5,5, топливо - почти втрое. В то же время отпускные цены на мясо птицы поднялись на 6 процентов, а яйца подорожали на 3.
Сенаторы решили вчера просить правительство поручить ФАС другое расследование, связанное с ценообразованием энергоресурсов для сельского хозяйства. Плюс ввести льготные тарифы на электрическую и тепловую энергии для птицефабрик, создать интервенционный фонд фуража, разработать законы против ценового диспаритета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников