11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙСКИЙ КРЕСТЬЯНИН ИЗБАВИЛСЯ ОТ ВИЧ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
Из Китая пришло удивительное сообщение об уникальном случае выздоровления ВИЧ-инфицированного пациента. Крестьянин Вэнь Цунчэнь узнал о своем диагнозе шесть лет назад. Во время повторных анализов в 2003 году диагноз подтвердился. Но в июле этого года тест на ВИЧ вдруг оказался -отрицательным - вирус в крови обнаружен не был.

После этого пациента проверили еще в четырех медицинских центрах - следов вируса иммунодефицита не выявили и там. Китайские эксперты не могут найти объяснений этому факту и планируют провести серию дополнительных исследований. О результатах, видимо, станет известно уже в следующем году.
Вячеслав Смоленский, главный специалист отдела организации надзора за ВИЧ-СПИДом Роспотребнадзора, так прокомментировал этот случай для "Труда":
- К сожалению, мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение из Китая. Подобная информация всегда подлежит тщательной проверке экспертов Всемирной организации здравоохранения. Пока у нас нет официальных данных ВОЗ по поводу недавнего случая излечения от ВИЧ в Китае, хотя мы были бы очень рады, если бы эти данные подтвердились. Действительно, с помощью лечения можно подавить вирусную нагрузку на организм до минимума - содержание вируса в крови будет очень маленьким. Но даже в этом случае современная диагностика позволяет выявить инфекцию. Сегодня в мире более двух миллионов человек получает адекватное лечение. Оно позволяет добиться того, что человек вполне работоспособен, живет полноценной жизнью. Но ни одного официально подтвержденного случая полного излечения от ВИЧ-СПИДа пока зафиксировано не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников