05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛИЕНТ ПОШЕЛ КАКОЙ-ТО НЕРВНЫЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре по Омской области предъявил обвинение в убийстве 30-летнему омичу, который заколол 28-летнюю парикмахершу ножницами. "Она слишком много хотела за стрижку",- объяснил обвиняемый мотив своего поступка.

Как рассказали "Труду" в СК, в салон на улице Туполева мужчина пришел поздно вечером. Работала одна парикмахерша, других посетителей не было. Клиента постригли, но платить он не стал. Вместо этого ударил женщину молотком, который прятал под одеждой, потом нанес 15 ударов ножницами, которыми его только что стригли, и спокойно ушел. Через несколько дней пострадавшая скончалась в больнице.
Преступника задержали через 40 дней в ходе расследования другого тяжкого преступления. Никаких объяснений, кроме "слишком дорогой стрижки", задержанный до сих пор не придумал. В ближайшее время, утверждают в СК, он будет направлен на психиатрическую экспертизу.
В этом году в Омске это уже не первое подобное преступление, о котором говорил весь город. Некоторое время назад в мусорном контейнере там нашли тело 16-летней маникюрши. Следователи установили, что в свободное время она подрабатывала на дому у клиенток, а в день убийства ее вызвала 27-летняя женщина. В конце процедуры заказчица вдруг пырнула ножом маникюршу, а ночью сама оттащила тело жертвы на помойку.
"Она меня назвала некрасивой и страшной",- объяснила женщина следователям свой поступок. Врачи констатировали признаки психического заболевания, и недавно Первомайский райсуд Омска направил обвиняемую в спецбольницу для принудительного лечения. О дальнейшей судьбе клиентки-убийцы в Омской облпрокуратуре сказали так: "Сейчас ее лечат. Когда вылечат, мы вернемся к этому делу, и, скорее всего, будет новый процесс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников