08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ БУДУТ КОМПЕНСИРОВАТЬ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
Столичные власти приняли беспрецедентное решение: москвичам, стоящим в очереди на жилье, будут ежемесячно выплачивать компенсацию за снимаемую ими квартиру. Согласно постановлению, подписанному мэром Юрием Лужковым, выплаты составят от 7 до 12 тысяч рублей ежемесячно в зависимости от численности семьи и метража снимаемой жилплощади.

В документе отмечается, что размер компенсации будет составлять 50 процентов от средней цены найма квартиры в Москве или области для семьи соответствующей численности. В мэрии посчитали, что для одиноко проживающего гражданина таковая цена составляет 14 тысяч рублей в месяц, для семьи из двух человек - 18 тысяч, из трех - 22 тысячи, для семьи из четырех или более человек - 25 тысяч рублей. При этом снимаемое жилье должно соответствовать московским социальным нормам, остаться в рамках которых человеку, снимающему квартиру, довольно сложно. Наемное жилье для одиноко проживающего москвича должно быть до 33 квадратных метров, для семьи из двух человек - до 36 квадратных метров, для семьи из трех человек - до 54, для четырех и более - по 18 квадратов на каждого.
Чтобы воспользоваться этой льготой, очередник должен обратиться с письменным заявлением в департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и предоставить договор найма на квартиру. Деньги квартиросъемщику будут перечисляться с лицевого счета департамента на счет очередника.
В департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы сообщают, что новая норма вступит в действие с 1 января 2008 года. Правда, в следующем году финансовую помощь окажут всего одной тысяче семей. Напомним, что на данный момент на очереди в городе стоят 200 тысяч семей. В дальнейшем число пользователей новой льготой, по планам московских властей, будет увеличиваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников