19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ БУДУТ КОМПЕНСИРОВАТЬ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
Столичные власти приняли беспрецедентное решение: москвичам, стоящим в очереди на жилье, будут ежемесячно выплачивать компенсацию за снимаемую ими квартиру. Согласно постановлению, подписанному мэром Юрием Лужковым, выплаты составят от 7 до 12 тысяч рублей ежемесячно в зависимости от численности семьи и метража снимаемой жилплощади.

В документе отмечается, что размер компенсации будет составлять 50 процентов от средней цены найма квартиры в Москве или области для семьи соответствующей численности. В мэрии посчитали, что для одиноко проживающего гражданина таковая цена составляет 14 тысяч рублей в месяц, для семьи из двух человек - 18 тысяч, из трех - 22 тысячи, для семьи из четырех или более человек - 25 тысяч рублей. При этом снимаемое жилье должно соответствовать московским социальным нормам, остаться в рамках которых человеку, снимающему квартиру, довольно сложно. Наемное жилье для одиноко проживающего москвича должно быть до 33 квадратных метров, для семьи из двух человек - до 36 квадратных метров, для семьи из трех человек - до 54, для четырех и более - по 18 квадратов на каждого.
Чтобы воспользоваться этой льготой, очередник должен обратиться с письменным заявлением в департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и предоставить договор найма на квартиру. Деньги квартиросъемщику будут перечисляться с лицевого счета департамента на счет очередника.
В департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы сообщают, что новая норма вступит в действие с 1 января 2008 года. Правда, в следующем году финансовую помощь окажут всего одной тысяче семей. Напомним, что на данный момент на очереди в городе стоят 200 тысяч семей. В дальнейшем число пользователей новой льготой, по планам московских властей, будет увеличиваться.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.