25 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛОН, НЕ ГОРЮЙ!

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
В парижском театре "Олимпия", который видел самых знаменитых мировых звезд, включая "битлов" и "роллингов", произошло экстраординарное событие: на его сцену вышла россиянка, лауреат премии "Открытие года" Стелла Джанни с программой песен "Четыре времени моей души". До нее этой чести удостаивались лишь две наши певицы: четверть века тому назад Алла Пугачева и в начале 90-х с подачи Мишеля Леграна - Тамара Гвердцители. Причем представлял Стеллу, которую не так давно открыл поэт Илья Резник, сам Ален Делон.

Легендарный актер не только вел концерт, но и в перерывах между песнями читал стихи великих поэтов - Бодлера, Верлена, Арагона. Немаловажная деталь: Делон согласился на участие в проекте, исходя из дружеской расположенности к красавице-россиянке, с которой знаком уже несколько лет, и даже отказался от гонорара. Он излучал лучезарные улыбки, и было видно, что русские песни в исполнении Стеллы ему определенно нравятся, проливая бальзам на душу актера, которого в последнее время преследуют всяческие неприятности. К примеру, конфликт с Елисейским дворцом, о чем он гневно поведал столичной газете "Паризьен".
Дело в том, что его... забыли взять в Китай. Французский президент Николя Саркози заранее пригласил Алена Делона составить ему компанию в ходе официального визита в Пекин из соображений вполне понятных: в Поднебесной актер ассоциируется с образом Франции примерно так же, как Эйфелева башня. Делон охотно согласился на приглашение, ради этого даже перенес празднование 17-летия любимой дочери Аннушки. До последнего дня он ждал извещения из протокольной службы, но безрезультатно. Президентская делегация улетела в Китай, а Делон обрушился с обвинениями на Елисейский дворец, узнав задним числом, что в последний момент было решено взять в поездку исключительно бизнесменов.
- Меня не предупредили, и то, что получилось, называется неучтивостью и хамством, - заявил он. - Меня унизили. Но я уверен, что Николя Саркози был не в курсе дела. Я его хорошо знаю, как и он меня. Думаю, что кое у кого вскоре запылают уши.
Ну а как дела у Делона на творческом фронте? Выдающихся ролей, таких, как в фильмах "Рокко и его братья" или "Гепард", в последние годы у него не было. Правда, актер снялся в развеселой ленте "Астерикс на Олимпийских играх" вместе с Жераром Депардье. В ней он играет роль императора Юлия Цезаря. Как Делон сам сознался, ему было "весьма приятно" примерить на себя этот образ, чем вызвал иронические замечания в прессе: во Франции многие считают актера, который время от времени говорит о себе в третьем лице, большим зазнайкой, "личностью с явно раздутым эго".
Помимо этого, актер снялся в нескольких телесериалах, последний из них - "Аксьон директ" - посвящен левакам-террористам. Ленту покажут по Первому каналу в начале будущего года. Ален Делон вообще полагает, что кинематограф достиг своего расцвета в 60 - 70-е годы прошлого столетия, а ныне он в полном упадке. Всех, кого он считал себе ровней на экране (а это Жан Габен, Лино Вентура, Берт Ланкастер), давно уже нет. В этом же году из жизни ушли люди его поколения - Филипп Нуаре, Мишель Серо, Жан-Клод Бриали, что, понятно, наводит Делона, которому в ноябре исполнилось 72 года, на невеселые мысли.
Он и раньше порой поговаривал об уходе в мир иной. Два года назад Францию охватила паника, когда Ален заявил о том, что всерьез подумывает о самоубийстве. К счастью, до этого дело не дошло. На него обрушился поток писем с признаниями в любви, а рядом оказались друзья, поддержавшие актера. В частности Мирей Дарк, с которой он в свое время был близок. Вместе с Мирей в этом году во второй раз за артистическую карьеру разочарованный в кинематографе Ален Делон поднялся на сцену парижского театра "Мариньи", сыграв в пьесе "По дороге в Медисон" по роману американца Роберта Уаллера. Народ валил валом в "Мариньи", чтобы в течение двух с лишним часов лицезреть звезду. Публика была довольна, а отзывы в прессе были весьма лестные.
Будем надеяться, что вокал и шарм россиянки надолго избавят звезду от тоски и мрачного расположения духа. Ален, не горюй!


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?