09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАЛЬЧУК ПОКА САМЫЙ МЕТКИЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
Лидер снайперской гонки Национальной хоккейной лиги нынешнего сезона Илья Ковальчук (на фото) из "Атланты" признан лучшим игроком ноября. Российский форвард в прошлом месяце набрал 22 очка за результативность (14 голов и 8 передач), начав ноябрь двумя хет-триками подряд.

В настоящее время на счету Ковальчука 37 очков (22 гола и 15 передач), и он занимает первое место в споре снайперов и второе - в бомбардирской гонке, уступая только Венсану Лекавалье (41 очко), который признан третьей звездой ноября. Канадский форвард "Тампы" в прошлом месяце установил клубный рекорд по количеству проведенных подряд игр (восемь), в которых он набирал два и более очков.
Второй звездой месяца признан голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго, который в ноябре помог своей команде одержать восемь побед, три матча провел на ноль и пропускал в среднем по 1,56 шайбы за игру.
Кстати, Ковальчук уже пять лет играет за океаном, но пока особых успехов со своим клубом не добился. Пока российский хоккеист впечатляет лишь своими личными показателями. Но для главной мечты любого игрока НХЛ - победы в Кубке Стэнли - этого явно недостаточно.
И, похоже, с "Атлантой" на этом поприще Ковальчуку ничего не светит. Даже если он будет забрасывать по три шайбы в каждом матче, побед больше не станет. Ведь оборона "Атланты" порой напоминает проходной двор. Наверное, Илье надо серьезно задуматься о переходе в более сильный клуб. Если, конечно, он хочет выиграть Кубок Стэнли. А то обидно: такой талант - и прозябает во второсортном клубе НХЛ!..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников