10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ НОВАЯ ГОСДУМА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Габараева Валентина
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2007г.
Лидеры партий, вошедших в состав новой Государственной Думы, уже охотно делятся своими законотворческими инициативами. Одни настаивают на скорейшем введении налога на роскошь, другие советуют усилить борьбу с коррупцией, третьи - вернуть прямые выборы. А что, по-вашему, должен сделать обновленный парламент страны в первую очередь?

Армен ДЖИГАРХАНЯН, актер:
- Понятия не имею, что они должны сделать. Я этих людей не знаю. Не исключаю, что они не знают меня. Конечно, это не означает, что мне не хочется каких-то перемен. Просто требования, которые у меня есть, адресованы скорее к правительству, а не к Госдуме.
Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:
- Я даже еще не осознала, что у нас новая Госдума, я очень рада, что это произошло. К сожалению, во время выборов мы были на гастролях во Франции и не имели возможности проголосовать. Что касается пожеланий новой Думе, то мне кажется, что в нашей стране молодые люди достаточно уверенно себя чувствуют, а вот о пенсионерах депутатам не помешало бы задуматься, потому что даже те повышения пенсий, которые происходят, выглядят смешно. Если бы я, например, не помогала моему папе, тете и маме мужа, то я не знаю, как бы они жили на эти деньги, особенно в Москве, потому что наша столица - очень дорогой город нынче. Вот это та проза жизни, на которую я хотела бы обратить внимание.
Вениамин СМЕХОВ, актер:
- В первую очередь Государственная Дума должна принять закон о самороспуске.
Матвей ГАНОПОЛЬСКИЙ, журналист:
- Госдума должна делать то, что ей и полагается делать: писать новые законы, соответствующие времени, следить за тем, чтобы они не противоречили Конституции России. А конкретных пожеланий у меня к ней нет. Было бы глупо и наивно полагать, что мнение какого-то отдельного человека новая Госдума будет исполнять. Это Дума Путина, поэтому она будет писать законы под те решения, которые президент считает важными для страны. Именно этим она и будет заниматься. "Единороссы" имеют конституционное большинство и могут все поменять и все написать. Так что я бы это и Думой не назвал - какой-то однопартийный орган. Пусть думает...
Татьяна АБРАМОВА, актриса:
- В первую очередь Государственная Дума нового созыва должна отменить очень многие дурные законы, принятые Думой предыдущего созыва. Я бы хотела, чтобы Дума приняла законы, которые бы обеспечили наших детей хорошими детскими садами и школами. Верните детям детские сады, которые были отобраны в результате приватизации! Если мы хотим получить нормальное поколение, то должны обратить внимание на детей.
Сергей СОЛОВЬЕВ, режиссер:
- Я не знаю, что в первую очередь должна сделать Государственная Дума. Я в политику не лезу. Все это мышиная возня. Меньше знаешь - лучше спишь.
Зоя ПУХОВА, Герой Социалистического Труда:
- Все ждут от Думы одного и того же. Чтобы жизнь наша стала лучше, спокойнее. Много, конечно, мы услышали в последний месяц обещаний, ну посмотрим, как будет. Хотелось, чтобы цены не прыгали, а то только пенсию прибавят - сразу же продукты дорожают. Хотелось, чтобы обращали больше внимания на медицину и молодежь, чтобы поддерживали. У меня внук в этом году оканчивает школу, собирается в вуз поступать, а сейчас все платное. Желания большие, а куда он поступит в будущем году не знаю - почти везде надо платить, мало бюджетных мест. Это меня беспокоит прежде всего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников