24 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Курилы остаются без света

Налбандян Зураб
10:28 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:28 05 Декабря 2007г.
Курилы остаются без света

Электроэнергия в Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы), жители которого уже третий день остаются без света, появится не раньше пятницы, сообщил вице-мэр Северо-Курильского района Наиль Гизатулин:"По самым оптимистическим прогнозам электроэнергию в город мы подадим ночью 7 декабря, отремонтировав новый дизель-генератор мощностью 1,6 МВт", - сообщает "Интерфакс".

По словам вице-мэра, запчасти для старого дизель-генератора мощностью 800 КВт не удается поставить из-за непогоды. Вертолет не может вылететь из Петропавловска-Камчатского из-за метели в Северо-Курильске.

Сейчас специалисты ищут возможность подключения города к автономным источникам электроэнергии рыбоперерабатывающих предприятий (общей мощностью 200 КВт). Но это лишь временная мера в ожидании запуска главного дизель-генератора.

На сегодня, 5 декабря, без электроэнергии остаются 116 жилых домов, в которых проживает 2329 человек, информирует Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

В течение сегодняшнего дня из Петропавловска-Камчатского будут доставлены запчасти для ремонта дизельного генератора на 800 кВт. Также вечером из Москвы будет отправлена партия запчастей для ремонта дизельного генератора на 1600 кВт. Кроме того, из Южно-Сахалинска планируется доставить дополнительную ремонтную бригаду и еще партию запчастей для ремонта дизельного генератора на 1600 кВт, сообщает "Новый регион".

Энергоаварией занялась местная прокуратура. По предварительным данным, причиной выхода из строя генераторов стало некачественное топливо.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?