11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Курилы остаются без света

Налбандян Зураб
10:28 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:28 05 Декабря 2007г.
Курилы остаются без света

Электроэнергия в Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы), жители которого уже третий день остаются без света, появится не раньше пятницы, сообщил вице-мэр Северо-Курильского района Наиль Гизатулин:"По самым оптимистическим прогнозам электроэнергию в город мы подадим ночью 7 декабря, отремонтировав новый дизель-генератор мощностью 1,6 МВт", - сообщает "Интерфакс".

По словам вице-мэра, запчасти для старого дизель-генератора мощностью 800 КВт не удается поставить из-за непогоды. Вертолет не может вылететь из Петропавловска-Камчатского из-за метели в Северо-Курильске.

Сейчас специалисты ищут возможность подключения города к автономным источникам электроэнергии рыбоперерабатывающих предприятий (общей мощностью 200 КВт). Но это лишь временная мера в ожидании запуска главного дизель-генератора.

На сегодня, 5 декабря, без электроэнергии остаются 116 жилых домов, в которых проживает 2329 человек, информирует Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

В течение сегодняшнего дня из Петропавловска-Камчатского будут доставлены запчасти для ремонта дизельного генератора на 800 кВт. Также вечером из Москвы будет отправлена партия запчастей для ремонта дизельного генератора на 1600 кВт. Кроме того, из Южно-Сахалинска планируется доставить дополнительную ремонтную бригаду и еще партию запчастей для ремонта дизельного генератора на 1600 кВт, сообщает "Новый регион".

Энергоаварией занялась местная прокуратура. По предварительным данным, причиной выхода из строя генераторов стало некачественное топливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников