02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш: Иран был опасным, Иран по-прежнему опасен

Маковецкий Георгий
11:36 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:36 05 Декабря 2007г.
Буш: Иран был опасным, Иран по-прежнему опасен

Представитель Китая в ООН заявил, что опубликованный в понедельник доклад о ядерной программе Ирана ставит под вопрос необходимость введения новых санкций в отношении Тегерана. Ван Гуаня заявил, что Совет Безопасности ООН должен принять к сведению новую информацию, поскольку "теперь положение вещей изменилось", передает ВВС.

Как мы уже сообщали ранее, в разведывательном досье говорится, что Тегеран остановил работы по созданию ядерного оружия четыре года назад. При этом, по мнению авторов доклада, Исламская Республика сможет получить достаточно высокообогащенного урана и создать атомную бомбу между 2010 и 2015 годами.

Иран приветствовал публикацию доклада, заявив, что он подтвердил необоснованность многих обвинений в адрес Исламской Республики.

Однако США и их европейские союзники продолжают настаивать на введении новых санкций. Президент США Джордж Буш заявил, что Иран все еще представляет угрозу для мирового сообщества. "Иран был опасным, Иран по-прежнему опасен и будет представлять опасность, если он обладает технологией производства ядерного оружия", - сказал в своей речи президент США.

Постоянный представитель США в ООН уже заявил, что в Совет безопасности все же будет внесен проект резолюции, которая предусматривает введение более жестких санкций против Тегерана, передает "Эхо Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников