20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш: Иран был опасным, Иран по-прежнему опасен

Маковецкий Георгий
11:36 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:36 05 Декабря 2007г.
Буш: Иран был опасным, Иран по-прежнему опасен

Представитель Китая в ООН заявил, что опубликованный в понедельник доклад о ядерной программе Ирана ставит под вопрос необходимость введения новых санкций в отношении Тегерана. Ван Гуаня заявил, что Совет Безопасности ООН должен принять к сведению новую информацию, поскольку "теперь положение вещей изменилось", передает ВВС.

Как мы уже сообщали ранее, в разведывательном досье говорится, что Тегеран остановил работы по созданию ядерного оружия четыре года назад. При этом, по мнению авторов доклада, Исламская Республика сможет получить достаточно высокообогащенного урана и создать атомную бомбу между 2010 и 2015 годами.

Иран приветствовал публикацию доклада, заявив, что он подтвердил необоснованность многих обвинений в адрес Исламской Республики.

Однако США и их европейские союзники продолжают настаивать на введении новых санкций. Президент США Джордж Буш заявил, что Иран все еще представляет угрозу для мирового сообщества. "Иран был опасным, Иран по-прежнему опасен и будет представлять опасность, если он обладает технологией производства ядерного оружия", - сказал в своей речи президент США.

Постоянный представитель США в ООН уже заявил, что в Совет безопасности все же будет внесен проект резолюции, которая предусматривает введение более жестких санкций против Тегерана, передает "Эхо Москвы".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?