11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИД "Коммерсант" подаст на главу ФПГ "Финансгрупп" в суд

Маковецкий Георгий
12:16 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:16 05 Декабря 2007г.
ИД "Коммерсант" подаст на главу ФПГ "Финансгрупп" в суд

Издательский дом "Коммерсант" намерен подать иск о защите деловой репутации в адрес главы финансово-промышленной группы (ФПГ) "Финансгрупп" Олега Шварцмана, сообщает Lenta.ru.

Накануне, 4 декабря, Шварцман в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил с опровержением собственного интервью, которое было опубликовано в "Коммерсанте" 30 ноября.

По словам Шварцмана, эта публикация не отражает сути его высказываний. В материале говорилось о том, что в России происходит "так называемая бархатная реприватизация" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти, передает "Эхо Москвы".

Глава юридической службы "Ъ" Георгий Иванов заявил, что ИД "Коммерсантъ" намерен разрешить скандальную ситуацию с Олегом Шварцманом в суде: "Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона - в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД 'Коммерсантъ' не проверяют, соответствует ли полученная ими информация действительности. Все это может стать предметом иска к господину Шварцману о защите деловой репутации ИД 'Коммерсантъ'. Мы намерены потребовать опровержения не соответствующих действительности и порочащих сведений об ИД. Более того, "Ъ" не исключает, что Олегу Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства заместителя начальника отдела экономполитики ИД "Коммерсантъ" Максима Кваши. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" господин Шварцман призвал его "выпить яду", пишет сегодня, 5 декабря, "КоммерсантЪ".

Максим Кваша рассказал, что интервью у господина Шварцмана было взято в США 9 ноября. Позже, уже в России, автор оформил аудиорасшифровку в печатный текст и завизировал у господина Шварцмана. По словам Кваши, Шварцман "скрупулезно прочел интервью, внес в него правку и расписался на каждой странице текста".

Господин Шварцман в эфире "Эха Москвы" подтвердил, что текст интервью был у него завизирован перед публикацией. "Я подписывал, но считаю, что то, что опубликовано на страницах, не отражает, передергивает суть моего интервью", - заявил глава "Финансгрупп".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников