10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Процесс по делу ЗАО "Брынцалов-А" начался сегодня в Симоновском суде Москвы

Маковецкий Георгий
12:45 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:45 05 Декабря 2007г.
Процесс по делу ЗАО "Брынцалов-А" начался сегодня в Симоновском суде Москвы

Процесс по уголовному делу в отношении руководителей фармацевтической компании ЗАО "Брынцалов-А", обвиняемых в создании организованной преступной группы и выпуске фальсифицированной продукции, начался сегодня, 5 декабря, в 12.00 в Симоновском суде Москвы, сообщили корреспонденту "Труда" в канцелярии суда по уголовным делам.

"Сегодня состоятся слушания по существу по уголовному делу, в ходе заседания прокурор огласит обвинительное заключение по делу, после чего подсудимые скажут, признают или нет они свою вину", - сказала РИА "Новости" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Напомним, гендиректор ЗАО "Брынцалов-А" Татьяна Брынцалова и другие руководители организации обвиняются в незаконном предпринимательстве (по части 2 статьи 171 УК РФ) и в незаконном использовании товарного знака (по части 3 статьи 180 УК РФ). Следствие утверждает, что компания выпустила фальсифицированную продукцию на сумму более 80 миллионов рублей. Изъято около 200 тонн незаконно произведенных лекарств.

Это одно из самых громких дел о производстве и сбыте поддельных лекарств. Если их признают виновными, результатом станет либо крупный штраф, либо лишение свободы на срок до пяти лет. "Баралгин", "Бисептол", "Террафлю" и "Фервекс" - это лишь небольшая часть лекарств, которые, по версии следствия, подделывали на московском заводе "Ферейн", принадлежащем ЗАО "Брынцалов-А".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников