22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Русская" слониха выйдет замуж за "армянского" слона

Маковецкий Георгий
15:46 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:46 05 Декабря 2007г.
"Русская" слониха выйдет замуж за "армянского" слона

В одном из самых любимых и посещаемых мест армянской столицы - зоопарке, вскоре заиграет марш Мендельсона. На 16 декабря назначена интернациональная свадьба, узами брака будут сочетаться "русская" слониха Маша и "армянский" слон Грантик, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в администрации зоопарка, 22 летняя Маша, бывшая в свое время любимицей знаменитой Наталии Дуровой, была привезена в ереванский зоопарк из Московского театра зверей имени Владимира Дурова.

Финансовые средства в размере 150 тыс. долларов на приобретение и транспортировку животного из Москвы в Ереван предоставил известный армянский предприниматель Грант Вартанян. Именно в его честь и назвали суженного "русской" слонихи. "В московском театре искали новое пристанище для слонихи, потому что уже три года она не участвует в выступлениях", рассказал Вартанян. Поиски будущей супруги для Грантика заняли достаточно продолжительное время. Претенденток искали в Индии и Шри-Ланке, однако все попытки найти достойную пару для стеснительного, как отмечают сотрудники зоопарка, Грантика, оказались безуспешными. И вот удача улыбнулась в Москве, где и нашли Машу.

Свадьба пройдет в соответствии с армянскими национальными традициями.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.