03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Германия не видит юридических препятствий для выдачи Грузии Ираклия Окруашвили

Маковецкий Георгий
16:15 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:15 05 Декабря 2007г.
Германия не видит юридических препятствий для выдачи Грузии Ираклия Окруашвили

Германия не видит юридических препятствий для выдачи Грузии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили. Своё решение суд мотивировал тем, что отдельные действия Окруашвили являются уголовно наказуемыми и в соответствии с немецким законодательством, а именно по статьям "злоупотребление доверием" и "вымогательство". В соответствии с Европейской конвенцией, германский суд решил предоставить грузинским властям возможность в течение 40 дней "дослать" дальнейшие необходимые для выдачи экс-министра материалы, говорится в официальном сообщении уголовного суда, передает РИА "Новости".

Напомним, Ираклий Окруашвили был арестован в Берлине 27 ноября.Он был объявлен генпрокуратурой страны в международный розыск и разыскивался Интерполом.

Между тем представители оппозиционных партий Грузии запланировали сегодня новый митинг. У здания посольства Германии в Тбилиси они хотят потребовать не экстрадировать Ираклия Окруашвили из берлинской тюрьмы на родину, сообщает РСН.

"Движения за единую Грузию" начинает сбор подписей в поддержку учредителя партии, бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили. Сбор подписей предполагается провести во время митинга. Об этом сообщил "Новости-Грузия" один из учредителей партии, депутат парламента Грузии Георгий Тортладзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников