18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За жестокое обращение с животными будут штрафовать

Маковецкий Георгий
16:35 05 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:35 05 Декабря 2007г.
За жестокое обращение с животными будут штрафовать

Московские власти предложили внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КОАП) дополнительную статью, которая предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника столичной администрации.

Под жестоким обращением с животным понимается противоречащее принципам гуманности действие или бездействие, связанное с истязанием животного, содержанием или транспортировкой в условиях, не соответствующих его биологическим особенностям.

В частности, за жестокое обращение с животным, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предлагается взимать с граждан административный штраф от 3 до 4 тысяч рублей с конфискацией животного или без, пояснил сотрудник мэрии.

Авторы инициативы также предлагают административно наказывать владельцев животных, которые отказываются ухаживать за своими питомцами и не передают их при этом в приют. Предполагается штрафовать и за проведение над животным ненаучных экспериментов и эксплуатацию животного, если это вредит его здоровью, и, наконец, за убийство животного. Штраф будет наложен, в том числе, и на хозяев собак и кошек, которые содержат их для использования шкур и мяса, а также за организацию, проведение и участие в боях между животными, пишет "Московский комсомолец".

С должностных лиц за аналогичные правонарушения предлагается брать штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей, а с юридических лиц - от 250 до 300 тысяч рублей, с конфискацией животного или без.

Ранее столичные власти приняли городской закон об охране ежей, белок, бобров и других животных, обитающих в естественной среде, сообщает Lenta.ru.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?