Депутат Рады назвал Милу Кунис жидовкой

Мила Кунис провела детство в городе Черновцы на западе Украины. Фото: РИА Новости

Депутат Верховной рады, националист Игорь Мирошниченко назвал кинозвезду Милу Кунис жидовкой


«Жидовка, которая не имеет никакого отношения к Украине» — так назвал голливудскую кинозвезду Милу Кунис новоизбранный депутат Верховной рады от ультранационалистической партии «Свобода», киевский спортивный комментатор Игорь Мирошниченко. Цитаты из его блога разнеслись по свету.

Это была реакция депутата (№ 4 в партийном списке!) на интервью, в котором Мила вспоминала свое детство в западноукраинском городке Черновцы. «Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки: Пусть любит себе Гамерику и Израиль, и не надо ее лепить к Украине...».

Комментарий пана Мирошниченко не вызвал восторга даже среди его политических единомышленников. Они задают коварные вопросы: а назовет ли футбольный комментатор «жидами» супервлиятельного днепропетровского олигарха, президента Объединенной еврейской общины Украины Игоря Коломойского или своего бывшего работодателя, экс-президента украинской Федерации футбола Григория Суркиса? На сей счет есть сомнения. А в адрес голливудской дивы можно нести все что угодно — едва ли Мила догадывается о существовании такого депутата...

Пока же полемика вокруг этой гнуснятины переместилась из области морали и пристойности в область лингвистическую. Замглавы партии «Свобода» Андрей Мохник заявляет, что организация не собирается менять свою идеологию, а депутат Игорь Мирошниченко продолжает настаивать, что на украинской мове слово «жид» не является оскорбительным.

«Это наш нормальный этноним. Слово «еврей» принесли из России, потому как у россиян «жид» — оскорбление. А мы меняться не будем, мы такие, какие мы есть. Потому советую привыкать к этому слову, теперь оно будет звучать, в том числе и с трибуны Верховной рады», — поясняет депутат.

Однопартийца горячо поддержала № 2 в избирательном списке «Свободы» львовянка Ирина Фарион. На замечание, что большинство людей, особенно среди евреев, все же считают слово «жид» оскорбительным, депутат сказала буквально следующее: «Почему я должна считаться с тем, что считает большинство? Я считаюсь с законами своего языка. Для меня неважны законы этические, если мы говорим об Украине».

Пани Фарион стала известна стране, когда провела «урок грамотности» во львовском детсаде № 67. Там она отругала малышей с русскими именами: мол, нужно представляться не Миша, а только Мыхайлык, не Наташа, а Наталочка: «Якщо станеш Альоною, то треба пакувати вал?зи ? виїжджати до Москов?ї» («Если станешь Аленкой, то нужно собирать чемоданы и уезжать в Московию»).

Через две недели Ирина Фарион станет главным спикером своей фракции в парламенте Украины. Она уже обнародовала свою первую законодательную инициативу — ввести налог на русские песни...

 

Гость 03 Января 2013, 03:52
Мила Kунис типичная еврейская приспособленка, которая в нужное время для ее пиара кричит о якобы имевшихся преследованиях. На самом деле все очень мутно в ее истории

Она родилась в Черновцах в 1983м году, а увезли ее в США в 1990. Все ее рассказы про антисемитские преследования в еврейском городе являются бредом. Вы можете представить себе детей 7 лет, у которых в голове игрушки и буквы в алфавите, злобными антисемитами? И я не могу. Тем более что я вырос в Черновцах и жил в то время когда Кунис под стол во весь рост ходила. Отец ее, Марк Кунис, ни одного раза не упоминал про антисемитизм. Если и был этот антисемитизм, то исходил он не от простых горожан в массе, а от партийных чиновников и их холуев. Ведь по приказу из обкома, горкома и прочих закрывали доступ в университет евреям.
Марк Кунис по его словам не испытывал никаких неудобств работая инженером и учителем труда в школе. И мать Милы Кунис имелатеплое местечко. Уезжали они из города по причинам далеким от политических, как впрочем и поголовное большинство иммигрантов живущих в Израиле, США и Германии - по экономическим. Поэтому все эти бредни Милы Кунис не стоят выеденного яйца. ---- Зато четко прослеживается одна деталь: всю свою антиукраинскую риторику Кунис начала практиковать после визита в Москву. Странно, не так-ли? Зачем девушке добившейся успехов в Голливуде ехать в Москву пиарить свой фильм, если она по ее-же словам страдала от антисемитизма рожденного в той-же Москве? А после этого заявлять о зверинных антисемитах в Черновцах?
Где логика? Не ищите ее. Там где совок - там нет логики. Утверждаю что Кунис в глубине души осталась совком. Она потеряла духовную связь со своей родиной предков, и вступила по пояс в дерьмо от которого ей не отмыться. В Черновцах уже сказали что несмотря на ее статус суперзвезды она нежеланна в городе. Никто не будет горевать по этому поводу. Насчет того что ее обозвали жидовкой, то пусть это будет на совести тех кто ее обозвал, хотя она к этому приложила свой язык. Ей стоит думать перед тем что говорить и меньше в Москву ездить. А так все по заслугам.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.