16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине запретили продажу книг о русских богатырях

Памятник Илье Муромцу на реке Оке в городе Муром Владимирской области. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:21 05 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:21 05 Декабря 2017г.

Запрет распространяется на книги «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки»


Власти Украины запретили продавать на территории страны книги о русских богатырях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального комитета по телевидению и радиовещанию.

Запрет распространяется на книги «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки». Эти книги подпали под санкции с подачи экспертного совета при Госкомтелерадио Украины, который отбирает изданные в РФ книги и дает разрешение на их ввоз в страну.

Ранее совет запретил продавать на Украине более 10 книг. В их число попали, в частности, учебник русского языка «Я пишу правильно», две книги Бориса Акунина об истории России, а также «Большая энциклопедия школьника», составленную Шоном Конноли и «Сталинград» британского историка Энтони Бивора.

В январе министерство обороны Украины сделало русского богатыря Илью Муромца уроженцем Черниговской области Украины, а не Владимирской области России. По мнению украинских экспертов, богатырь родился недалеко от Киева - в Моровске (Моровийске) под Черниговом, который в древности назывался Муромском. Соответствующая правка была внесена в статью «Википедии», посвященному былинному герою.

Эту версию генеральный директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова назвала чушью. Примечательно, что мощи Ильи Муромца хранятся в Киево-Печерской лавре.


Loading...

Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.