МВД заподозрило в мошенничестве своего главного криминалиста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:07 05 Декабря 2017г.
Опубликовано 15:07 05 Декабря 2017г.

Генерал-лейтенант Петр Гришин подозревается в завышении стоимости государственных контрактов на 80 миллионов рублей


МВД начало проверку в отношении своего главного эксперта-криминалиста, генерал-лейтенанта Петра Гришина и его заместителя. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк, они подозреваются в мошенничестве при закупках оборудования.

«Сотрудники ГУСБ МВД России и ФСБ России проводят мероприятия в рамках расследования уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), возбужденного в отношении начальника экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина и его заместителя полковника полиции Олега Мазура», - сказала Волк.

По ее словам, в настоящее время проводятся обыски в служебных кабинетах вышеуказанных должностных лиц, а также по местам их проживания.

Расследование ведется по фактам выявленных финансовых злоупотреблений при государственных закупках оборудования для нужд ЭКЦ МВД России.

В свою очередь, в пресс-службе Следственного комитета России уточнили, что Гришину и его подчиненному вменяется завышение стоимости государственных контрактов на 80 миллионов рублей. Контракты при этом заключались с подконтрольными знакомому фигурантов компаниями.

Между тем, Петр Гришин уж подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?