Госдеп пообещал России «сильную боль» из-за арестованных украинских моряков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:27 05 Декабря 2018г.
Опубликовано 09:27 05 Декабря 2018г.

«Они должны освободить экипажи, вернуть корабли, и это не то, на что мы будем закрывать глаза», — заявил высокопоставленный чиновник ведомства


Государственный департамент США пригрозил России последствиями, если она не освободит украинских моряков, арестованных за нарушение государственной границы РФ.

«Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль будет только сильнее со временем», — заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента (источник: https://ria.ru/world/20181205/1543479292.html).

«Они должны освободить экипажи, вернуть корабли, и это не то, на что мы будем закрывать глаза», — заявил он.

По его словам, это — «постоянное послание россиянам по всем направлениям относительно различных форм агрессивного поведения». Чиновник заверил, что это послание не станет исключением.

Как отметил представитель ведомства, в Вашингтоне инцидент в Керченском проливе рассматривается как «акт агрессии» и «явная военная эскалация и нарушение международного права и свободы судоходства».

Также, по словам представителя Госдепа, инцидент в Керченском проливе должен заставить ЕС отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что суды Симферополя арестовали украинских моряков до 25 января 2019 года. Всех их отправили в следственные изоляторы в Москву. Под стражу заключены 24 члена экипажа трех украинских военных кораблей: двух бронекатеров и буксира.

Как писал «Труд» (статья «Петя и волк: как топят «Северный поток» в Керченском проливе»), после того, «как рассеялся дым «сражения» у крымских берегов, стало ясно, что имели в виду в Киеве, когда говорили, что «у них с США есть план «Б» в борьбе против «Северного потока-2».

«Порошенко не прочь пустить этот проект на дно вместе с катерами. В дуэте с ним выступил Госдепартамент США, призвав страны Европы отказаться от строительства газопровода», - отмечалось в статье.

Vinil 05 Декабря 2018, 13:40
ГосДуб США не ставит Украине ультиматум отпустить экипаж танкера «Механик Погодин», который стоит в порту Херсона с августа 2018 г., так же экипаж не может покинуть судно. При этом Херсонский окружной админсуд отказался разблокировать танкер. Это нормально? В марте этого года украинские пограничники также задержали рыболовецкое судно “Норд”, на борту которого было 10 россиян. Тогда Владимиру Горбенко, который управлял судном, предъявили обвинения в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» и в незаконном вылове рыбы. В течение 7 месяцев Киев удерживал также членов экипажа, не разрешая им покинуть территорию страны по российским документам. Только 30 октября их удалось обменять на украинских моряков. Где санкции для Украины ? В целом задержаны и находятся в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов. Часть из них арестованы, по другой части продолжаются соответствующие судебные разбирательства ,




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?