Покидающая СФ Петренко подарила Матвиенко елку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:08 05 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:08 05 Декабря 2018г.

Сенатор от Хакасии покинула верхнюю палату российского парламента после 17 лет работы


Член Совета Федерации от Республики Хакасия Валентина Петренко покинула верхнюю палату российского парламента. Об этом сообщается на сайте Сената.

«Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия Валентина Петренко завершила свою работу в верхней палате парламента в связи с истечением срока полномочий. Ей вручена почетная грамота Совета Федерации», - говорится в сообщении.

Петренко попрощалась с коллегами на пленарном заседании. Она поздравила сенаторов с наступающим Новым годом, а спикеру Совфеда Валентине Матвиенко Петренко подарила праздничную елку (источник: https://www.interfax.ru/russia/640846).

Со своей стороны, спикер поблагодарила Петренко за работу. «Валентина Александровна была одним из ярких, инициативных, ответственных сенаторов, выполняла огромную ответственную работу как в верхней палате, так вела и большую общественную работу», - сказала Матвиенко.

Она напомнила, что ее коллега была организатором движения «Матери России» и взаимодействовала с институтами по защите прав детей и человека. Кроме того, отметила Матвиенко, Валентина Петренко была награждена орденом за личное мужество после участия в операции по освобождению ростовских школьников, которых взяли в заложники террористы в 1994 году.

Новым сенатором от Хакасии станет 69-летний депутат городского совета Абакана Валерий Усатюк.

Валентина Петренко проработала в Совете Федерации 17 лет. Помимо общественных заслуг, широкую известность сенатору принесла ее необычная прическа.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?