Дикий медведь залег в спячку в закрытом челябинском городе

Фото: globallookpress.com
15:43 05 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:43 05 Декабря 2018г.

Власти Снежинска решили его не трогать и обеспечить охрану до весны


Дикий медведь устроился на зимнюю спячку на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) - города Снежинска. Власти решили его не беспокоить и взять под охрану (источник: https://www.interfax.ru/russia/640899).

Неожиданного гостя обнаружили два дня назад с воздуха. Квадрокоптер заснял, как медведь обустраивал себе берлогу на дне оврага. На записи видно, что невдалеке виднеются трубы котельной, а рядом проходит автомобильная дорога. Каким образом дикий зверь пробрался через ограждение на территорию ЗАТО, неизвестно.

По словам начальника Снежинского лесничества Николая Кулешова, судьбу медведя обсуждали на совещании в мэрии.

«Проблема серьезная. Мы впервые столкнулись со случаем, чтобы медведь подошел так близко к людям. Пока нашему лесничеству поставлена задача обеспечить безопасность - затруднить проход и проезд людей к месту зимовки», - сказал Кулешов.

Он добавил, что пока главная задача - обеспечить обезопасить людей и животного друг от друга.

Специалисты пытаются понять, почему медведь фактически вышел из леса и остановился вблизи проезжей части. «Однозначного ответа нет, высказывают разные предположения. Возможно, это связано с миграцией», - отметил лесничий.

В октябре 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что медведь пробрался на территорию химического заавода в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Для этого он без особых затруднений перелез через трехметровый забор с колючей проволокой.

На территории завода медведь наелся яблок, а также провел «инспекцию» мусорных баков. Он «пасся» в парковой зоне предприятия более суток, после чего удалился в лес.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?