СК опроверг сообщения о гибели вооруженного дезертира из Владимирской области

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 05 Декабря 2018г.
Опубликовано 20:59 05 Декабря 2018г.

Ранее сообщалось, что мужчина отказался сдаваться полицейским и погиб от огнестрельных ранений 


Военнослужащий Юрий Петров, покинувший охраняемый объект в городе Муроме, обнаружен тяжелораненным в окрестностях подмосковного города Гжели. Об этом сообщила журналистам представитель областного управления Следственного комитета (СК) Евгения Кирюшина.

«Начата доследственная проверка по факту госпитализации 61-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в грудь из-под города Гжель Раменского района Московской области», – приводит ее слова «Интерфакс» (источник: https://www.interfax.ru/russia/640939).

Кирюшина не стала уточнять других подробностей происшествия, отметив лишь, что врачи оценивают состояние мужчины как «крайне тяжелое».

Ранее сообщалось, что в среду днем журналисты дозвонились до беглеца. Петров сообщил, что потерялся на машине в лесу, но хочет выбраться и сдаться.

Позже источники в полиции сообщили, что мужчина якобы скончался от огнестрельных ранений, которые получил при попытке задержания. Правоохранители заявили, что военному якобы предлагали сдаться, но он отказался.

Ранее СМИ писали, что Петров пустился в бега из-за кредитов и крупных денежных проигрышей, а также из-за проблем в семейной жизни. Однако он сам назвал эти предположениями фантазиями.

«Навалилось все... Сразу скажу, с семьей все в порядке! Простите, мне нужно думать, как наконец выбраться из этого леса и сдаться!», – приводили СМИ слова военнослужащего. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?